Они появляются ниоткуда, навеяны черным осенним смерчем. Из маленькой точки в спираль заверчен неведомой силой песок. Подспудно в густой, осязаемой мгле мелькая, возникнут фигуры из мрака бездны (ее искорёженный рот разверзнут), дыханием смерти пронзят и канут. Останется лишь странноватый запах... Пытаться понять, что случилось - глупо, лежишь, ощущая, как сердце глухо стучит, будто рвется в холодных лапах кошмара ночного... Не верить страхам себя заставляешь, но струйку пота холодного вытрешь со лба. И просто с тревогой подумаешь: Как же странен предутренний сон, в чем его значенье, чего ожидать от таких видений - где свет погибает от взмаха тени и та заполняет стигматы чернью*? Наутро, еще не проснувшись, ищешь следы от нанесенных ран: О, Боже, на голом плече покраснела кожа, саднит, но ведь это же просто прыщик. И все же никак не проходит чувство, что зло было рядом со мной, несмелой, дыханьем почти прикасалось к телу, а я бездыханной валялась чуркой. Тьфу-тьфу...Вслед за ночью я сон отправлю, и больше о нем вспоминать не буду до тех пор, пока ночь - злой куклой вуду, не снимет рубеж между сном и явью...
*чернь - художественная обработка металла, при которой гравированный на нём рисунок заполняется чёрным матовым сплавом из серебра, меди, серы
Ир, "зло было рядом, онО смердело", наверно? проверь)
Мне понравилось.