Я здесь одна - от этой мысли жутко. Скользит по шее змейка сквозняка. Как трудно мёртвым холодом рассудка в живую суть рассветную вникать. От Бога я бежала без оглядки, и стены храма были мне тесны. Теперь лежу, себе давая клятвы - не падать духом в омуты и сны.
Как будто гроб – дощатая терраса, увитая бушующим плющом. Отважный луч пытается пробраться сквозь толщу тьмы и тронуть мне плечо. А я лежу под каплями мгновений, в рассветной мгле нащупывая пульс. Рождаясь на свету, крадутся тени – живые. Потому я их боюсь.
Здесь всё не так, неправильно, иначе, я в мир лукавых игр вовлечена. Мне хочется заплакать – я не плачу, кричу, а губы шепчут «Отче наш». Тревоги разливаются по венам, и душит шею нить жемчужных бус… Я верю, через несколько мгновений меня коснётся луч. И я проснусь…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось, Свет... )
Горячий луч остынет и погаснет свеча, ещё чадящая во мне. И предстоит споткнуться и упасть мне куда-то вниз в кошмарном полусне. И там, среди чудовищ, тварей, гадов мне тяжкий груз, сизифов груз - нести. И - ничего за это мне в награду к итогу бесполезного пути. И - ничего! Лишь боль. И лишь сомненья, в которых неизбывно там живут поэты-декаденты... те, кто тленью стихи слагая, посвящали тут...
Но я-то знаю - ты совсем другая. И ты не бойся... этот круг - не твой. Ну а какой? Пока я выбираю... но не могу найти... хотя... постой! Твой круг - не там! Совсем не там! Ты вряд ли к котлам придёшь и к страшной полутьме... Тебя ждёт рай! А он куда приятней! И этот факт - зело приятен мне!
Этот экспромтик - тебе! ))) А то что-то жути нагнала... Улыбнись... )))
Привет, Яша! Давно не было тебя, соскучилась. Спасибо за эксп. ... Но я-то знаю - ты совсем другая. И ты не бойся... этот круг - не твой. Это про какой такой круг ты говоришь? :)))
Слава Богу, а то я о другом подумала. особенно, если вот это приложить: "И там, среди чудовищ, тварей, гадов ..." - многозначительный стих у тебя вышел. Да и само слово "круг" несколько смыслов имеет. Круг общения, например:)) Короче, теперь поняла, о чём ты. Хватит вокруг крЫзиса круги наматывать. Пора сузить круг распространения твоей энергии в реале. И вернуться на круги своя - на Литсеть. С новыми стихами.
О! Это слово "ТАК" меня успокоило, чесслова! Я в нормальном и правильном восприятии текста оченно сомневаюсь. Не, мне-то все понятно. А читателю каково? Это ж шифровка из центра , прям:)) Так?
в отношении меня можете не сомневаться)) уверен, что все воспринято с точностью до наоборот: погребение заживо, тусклый луч света, пробивающий сквозь дощатую оболочку гроба, и сырой такой, последний сквознячок по губам. вобчем (повторяюсь) жуть жуткая. но Так впечатляет!
Горячий луч остынет и погаснет
свеча, ещё чадящая во мне.
И предстоит споткнуться и упасть мне
куда-то вниз в кошмарном полусне.
И там, среди чудовищ, тварей, гадов
мне тяжкий груз, сизифов груз - нести.
И - ничего за это мне в награду
к итогу бесполезного пути.
И - ничего! Лишь боль. И лишь сомненья,
в которых неизбывно там живут
поэты-декаденты... те, кто тленью
стихи слагая, посвящали тут...
Но я-то знаю - ты совсем другая.
И ты не бойся... этот круг - не твой.
Ну а какой? Пока я выбираю...
но не могу найти... хотя... постой!
Твой круг - не там! Совсем не там! Ты вряд ли
к котлам придёшь и к страшной полутьме...
Тебя ждёт рай! А он куда приятней!
И этот факт - зело приятен мне!
Этот экспромтик - тебе! )))
А то что-то жути нагнала... Улыбнись... )))
Спасибо за эксп.
...
Но я-то знаю - ты совсем другая.
И ты не бойся... этот круг - не твой. Это про какой такой круг ты говоришь? :)))
А "круг" - это который "круг ада". Круги ада... круги рая... чистилища... это памятуя об архитектуре по-Данте...
Хватит вокруг крЫзиса круги наматывать. Пора сузить круг распространения твоей энергии в реале. И вернуться на круги своя - на Литсеть. С новыми стихами.
А насчёт литсети... и реала... Предлагаешь вирт реалом заменить? А кушать чиво? Кушать то хоцца! А литсеть не прокормит... и не вылечит... (((
Пришёл, почитал... публикнул что... и ушёл... и через месяцок опять... Се ля ви... (
За рифмы и фонетику - отдельный поклон!
с улыбкой, Лань
Я мистику писать тока учусь. Сложно, однако, найти слова. Понимаю, что у меня, кажись, алекситимия
Я в нормальном и правильном восприятии текста оченно сомневаюсь. Не, мне-то все понятно. А читателю каково? Это ж шифровка из центра , прям:))
Так?
Возможно, вещий...
Ну, ты тот еще любитель расшифровывать. Тебе лишь мозг ломать. Знаю:))