Я траву собирала старательно по стебельку. После бани на шёлкову кожу ложилась, легка - Натиралась, прилипла - как будто пыльца к мотыльку: В тело сила волшебная властно незримо текла.
Затревожило тайной по сердцу, как тысячей жал. Била полночь мгновенья молчанием по пустоте. В серебристости зеркала блёстками карлик играл, Отколов их от лунной дорожки, сложив слово: "где".
Устремившись его разглядеть, я прижалась к стеклу И вгляделась в оскал. Я подумала - сон. Пасть открыв, Словно дверь, пропуская спуститься во тьму, как в скалу, Слыша шёпот неясный: "спеши". Я упала - обрыв.
Выхожу из дупла. Снег морозистый лапы печёт. За ветвями луна призывает завыть от тоски. Хруст шагов. Напрягаю вниманье. Пружина. Полёт. Сладко рвать мясо с кровью зубами в тиши на куски.
Ночь волнует, бодряще пьяна полнотою луны, Человеческой кровью и силой пружинистых лап. Я - на воле, отринув сомненья ничтожной тюрьмы, И взлетаю над жертвой - свободна в жестокости зла!
Ну, иди же, бедняга поближе, споём в унисон: Я завою, а ты завопишь аппетитное: "а-а-а!" Этот танец прекрасен: без правил, условий! Дарён Чудной травкой. Кровь каплет в сугроб, протопляя едва.
Но луна скрыта тучей, предчувствие тянет и рвёт. Вот дупло. Выхожу. Нету сил. На подушки снопом Завалилась. Что было? Ах, сон. Так реален, что пот Хладный, липко стекает от памятной жути в ином...
Занавески закрыты, но болью восходит оно - Не спасёт одеяло. И камень запёкся в груди. Страшно глянуть на зеркало: карлика призрак смешно Наследил - он оставил чуть видное глазу: "войди".
Опубликовано: 31/10/15, 20:32
| Просмотров: 741
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]