Пока ещё не спряталась река под синим льдом от северного ветра, луна по невесомым облакам спускается на воду незаметно. Дорожкой серебристой льнёт к ногам, одно мгновенье – ты безвольный пленник. Идёшь, и ускользают берега, стоишь, и подгибаются колени. И руки непростительно слабы, от холода тебя в дремоту клонит. Вода смывает линию судьбы с твоей жемчужно-мертвенной ладони. Туманясь, волны шепчут: «Ты прощён… грехи твои – химеры в лунном свете». А ты, рекой не выпитый ещё, едва вбираешь в грудь морозный ветер. И тонешь в непрозрачной глубине, с тобой луна плывёт зеркальной рыбой…
Прощенье ты нашёл на самом дне и выжил, где другие не смогли бы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Люся) Очень финал хорош, а вот эти строки: Идёшь, и ускользают берега, стоишь, и подгибаются колени. И руки непростительно слабы, от холода тебя в дремоту клонит. зримые-зримые))) как у Полины получилось - хорошо и просто, и пробирает, и думаешь: так и есть! И этим ощущением правды запоминается каждое слово. Супер!! Забираю)
А я сегодня утром в подборке Анны Лисициной прочитала именно это стихотворение:) Оно меня заворожило, такое всё морозно-льдисто-водно-лунное... Его хочется читать не один раз и размышлять при этом) Спасибо)))
Спасибо, Люба!) Это стихотворная ассоциация на одну из глав романа Мариам Петросян "Дом, в котором..." В ней дети делились своими историями, страшными историями) Вот я и словила настроение А книга на меня просто потрясающее впечатление произвела... долго не могла отойти.
да, книга оч объемная! но я ее буквально проглотила, не оторваться было) А когда прочла, пожалела, что это единственная работа автора. Многолетний труд...
Очень финал хорош, а вот эти строки:
Идёшь, и ускользают берега,
стоишь, и подгибаются колени.
И руки непростительно слабы,
от холода тебя в дремоту клонит.
зримые-зримые))) как у Полины получилось - хорошо и просто, и пробирает, и думаешь: так и есть! И этим ощущением правды запоминается каждое слово.
Супер!! Забираю)
Оно меня заворожило, такое всё морозно-льдисто-водно-лунное...
Его хочется читать не один раз и размышлять при этом)
Спасибо)))
Это стихотворная ассоциация на одну из глав романа Мариам Петросян "Дом, в котором..." В ней дети делились своими историями, страшными историями) Вот я и словила настроение
А книга на меня просто потрясающее впечатление произвела... долго не могла отойти.
Книгу я уже частично скачала (пока только ознакомительный фрагмент, шестьсот с лишним страниц), слог понравился, буду читать:)))