несётся трамвай с дребезжанием и трезвоном, "с котами нельзя!" - стозевное чудище лаяй, кому уготована мрачная ряса Харона? а кто Берлиозом падёт в жёлтый зев трамвая?
разлито уже, значит будет всё так, как дОлжно, несвежесть стихов - за такое здесь не прощают. нагой Маргаритой, седлая метлу, на площадь, смеясь, вылетай лунною ночью мая.
пусть боровы сгинут, сжимая в копытцах справки, в молчаньи скалы каждый прошлый поступок взвешен. Добро, как и Зло, стремится к борьбе на равных, а прежняя жизнь разбегается сетью трещин.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень, очень трамвайно! Совсем не в тему, но вспомнилась "Гостья из будущего", там диалог пирата, притворяющегося бабкой, с медсестрой. "Стукнутая, ой стукнутая..." — "Так вам в психиатрию надо?" — "Ну да, ну да... трамваем стукнутая" — "Так это вам в травматологию!" — "Ну да, ну да..." Это, наверное, весенне-трамвайное обострение
лет 10 или 15 тому, т. е. к одной из круглых дат полвины мая, на форуме, который тогда ещё жил при Булгаковском доме, по поводу "четвёртого" измерения было нечто вроде: "трамвайны травмы в мае, понимаю их транвмайтичность следом транса странствий в квартете измерений изменений, устроенных стайтично странвмайтично"
Нравятся ваши стихи, Рии. И здесь читаю, и на Стихире. Вы умеете растормошить читателя - в хорошем смысле. Например, сейчас мне пришла в голову такая мысль: что было бы с Берлиозом, если бы он жил в городе без трамваев? Например, у нас их отродясь не было))) Спасибо.
Совсем не в тему, но вспомнилась "Гостья из будущего", там диалог пирата, притворяющегося бабкой, с медсестрой. "Стукнутая, ой стукнутая..." — "Так вам в психиатрию надо?" — "Ну да, ну да... трамваем стукнутая" — "Так это вам в травматологию!" — "Ну да, ну да..."
Это, наверное, весенне-трамвайное обострение
С очередным Михаила Афанасьевича Вас!
"трамвайны травмы в мае, понимаю
их транвмайтичность следом транса странствий
в квартете измерений изменений,
устроенных стайтично странвмайтично"
Самые майнаивлучшие и "эн"-мерные!,
под Его перо попавший
РАЗБЛУДИВШИЙСЯ трамвай
установит нам ВЗНАЧАЙ...
Самые майнаивлучшие!,
Например, сейчас мне пришла в голову такая мысль: что было бы с Берлиозом, если бы он жил в городе без трамваев? Например, у нас их отродясь не было))) Спасибо.