Тусклый свет одичавших далёких лун Ждёт безмолвно ответа от волчьей стаи. Одолжив у бескрайних небес иглу, Ночь умело судьбу в тишине латает.
Сквозь туман на разбитой телеге я По камням да обломкам надежды еду. Дум печальных струится элегия, Сам с собой непрестанно веду беседу.
Как попал в эту гавань заблудших душ, Мне не вспомнить и суть не понять явлений. Бег секунд отрешённости местной чужд, Время здесь, как и я, позабытый пленник.
Надзирателем ворон летит за мной. Словно зная ответы на все вопросы, Направляет крылом проводник немой Через скопище страхов, сомнений россыпь.
И, не выдержав пытки самим собой, Я взмолился: «Так лучше бы в пекле вечно Прозябать, чем лелеять былую боль От ошибок, вершившихся безупречно».
«Будь по-твоему, коль не угасла страсть,- Ворон каркнул, - вернись в закоулки ада». Яркий свет. И, над телом моим склонясь, В белых масках возникла врачей бригада.
Последние строки сделали работу по-настоящему хорошей. Понравилось. Единственная не очень удачная пара: "вечно - безупречно", поскольку грамматическая, остальное - очень интересно.
Здравствуйте, Лариса, большое спасибо. Сама всячески избегаю грамматических рифм, а тут не устояла. Сразу не добила, чтобы передать содержание так, как задумано, а теперь всё руки не доходят, но в отпуск пойду - буду чистить))) С теплом,
Спасибо)
Тоже рада Вам))) Судя по авторскому составу, Литсеть начинает нравиться мне всё больше))
Да... составные рифмы ещё только осваиваемый навык, но читаем, думаем, желаем развиваться...
Спасибо за отклик)
С теплом,
Рад прибытию. )
Спасибо за поддержку, осваиваюсь потихоньку.
Всё так непривычно))
Рада Вам))
Рамина_Джасс (07/11/16 01:48) •