Снова тянет холодом от окна. Ты не здесь, прислушайся… Я – одна. Было трудно к этому привыкать, я привыкла. На кустах калиновых – снегири, а на кухне лампочка не горит, и плафон желтеет у потолка спелой тыквой.
Ты меня не путай – тебя здесь нет. Ставлю полный чайник, варю обед. Жаль, вчера закончился свежий мёд, был гречишный. Вот опять в прихожей твои шаги, словно ты не умер, а стал другим. Знаю, если кто-то сюда войдёт, ты простишь мне.
Стены блекнут, движутся сквозь меня. Я кричу, не в силах тебя обнять. За окном калину клюёт снегирь – кровь и мякоть. Всё совсем запуталось… я мертва? Я – кошмар, безумие, артефакт? Если слышишь, Господи, помоги мне заплакать.
Птичьи слёзы – пара крупинок льда. Живы мы? Не знаю… зачем гадать? Скоро март на окнах блеснёт опять тёплой влагой.
Люся! Год назад читал-читал "Снегири", но так ничего и не смог сказать тебе: духу не хватило... Сейчас снова читал и перечитывал много раз. Очень тяжело читать такое. А писать - ещё тяжелее. Потому врут всё про ЛГ. Потому что даже если в этом конкретном стихе это и ЛГ, всё равно это боль автора, опыт автора и эмоции автора. Ты настоящий автор, Люся! Настоящий поэт. И стихи твои настоящие. Очень сильные стихи. С неизменным восхищением. я.
Миша, здравствуй, дорогой! ) как ты всегда умеешь выразить свои чувства.. опять меня растрогал.. сижу вот сама Снегирей перечитываю, вспоминаю, как год назад они родились, как чистили свои перышки, какими неуверенными были Быстро время летит, даа.. Спасибо тебе огромное за добрые слова и неизменную поддержку ) Я очень этим дорожу!
А мне вдруг подумалось, а что о нас могут сказать ОНИ - те, кто Ушел. Им же тоже нас не хватает. Или... В последнее время все чаще стали уходить дорогие сердцу люди. И понимаю, что НОРМАЛЬНАЯ неизбежность, часть нашей жизни. Думаю я , думаю... А ведь их Уход и нас меняет. Есть в этом что-то и для нас...
Есть у Потерь свое предназначенье - Они нас учат важным дорожить. Лишь к седине мы понимаем их значенье, Что, умирая, научаемся мы жить..
Ну как-то так...
Люсь, я не люблю обожать. Но твои стихийе-творения я именно это и делаю))) Спасибо тебе за эту возможность...
Леночка, спасибо тебе, мой хороший! )) извини, что отвечаю не сразу А темы про смерть (которая, как говорят толтеки, всегда у нас за левым плечом ), про ушедших близких для меня одна из самых волнующих.. не отпускает никак ) хотя стихи от этого получаются.. эээ.. непростые, с дефицитом позитива ))) но вот пока так )
Люсь, горькое такое и жуткое... При этом очень честное. Я знаю... Тоже не могла плакать и стены сквозь меня, и его шаги... И извечное бабье чувство вины... Спасибо за то, что себя не жалеешь. Так писать очень больно.
И спасибо Вам.
Сейчас снова читал и перечитывал много раз. Очень тяжело читать такое. А писать - ещё тяжелее. Потому врут всё про ЛГ. Потому что даже если в этом конкретном стихе это и ЛГ, всё равно это боль автора, опыт автора и эмоции автора. Ты настоящий автор, Люся! Настоящий поэт. И стихи твои настоящие. Очень сильные стихи.
С неизменным восхищением.
я.
Спасибо тебе огромное за добрые слова и неизменную поддержку ) Я очень этим дорожу!
А мне вдруг подумалось, а что о нас могут сказать ОНИ - те, кто Ушел. Им же тоже нас не хватает. Или...
В последнее время все чаще стали уходить дорогие сердцу люди. И понимаю, что НОРМАЛЬНАЯ неизбежность, часть нашей жизни.
Думаю я , думаю... А ведь их Уход и нас меняет. Есть в этом что-то и для нас...
Есть у Потерь свое предназначенье -
Они нас учат важным дорожить.
Лишь к седине мы понимаем их значенье,
Что, умирая, научаемся мы жить..
Ну как-то так...
Люсь, я не люблю обожать. Но твои стихийе-творения я именно это и делаю)))
Спасибо тебе за эту возможность...
С уважением и добрыми пожеланиями,
умеешь ты...
Спасибо, Люда!