Усталый вечер ветреной порой откроет дверь в пустом, забытом доме. И, удрученный сумрачной хандрой, устроит ложе на ржаной соломе. Зажжёт давно не греющий очаг, сдувая пепел с поседевших углей, расставит свечи, как заправский маг, внутри квадрата нарисует круг. И, заметив тень, он выглянет в окно. Засуетится сразу, ставя гостю большую кружку с яблочным вином, сыграть предложит пару партий в кости... И тень, переливаясь серебром, скользнет по узким, старым половицам... На крыше ветер в настроенье злом, неприглашенный, треплет черепицу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тоня, я знаешь что подумала, у тебя очень много союза "и". Нельзя, как нибудь придумать, чтобы избавиться от него хотя бы в этих строчках: "и, чтоб расстаться с кислою хандрой," "и, как седой средневековый маг," "И тень, переливаясь серебром,"
И вслух если произнести строку: "сдувая пепел с вновь оживших углей,", точно запнешься, много согласных на стыке: лсвн
А еще в финальной строке надо как-то так поменять конструкцию, чтобы была завершенность. Сейчас ее нет.
"и, чтоб расстаться с кислою хандрой,"
"и, как седой средневековый маг,"
"И тень, переливаясь серебром,"
И вслух если произнести строку: "сдувая пепел с вновь оживших углей,", точно запнешься, много согласных на стыке: лсвн
А еще в финальной строке надо как-то так поменять конструкцию, чтобы была завершенность. Сейчас ее нет.
Спеша расстаться с кислою хандрой, мейби так?
Это я "ичтоб" убираю
А так вообще хорошо)