О-хо-хо… Ложки-плошки немытые киснут, а пыли-то! В холодильнике Шушара хнычет, простужен утюг. Скоро год, как на свадьбе любовно шампанское выпито. Уж пора бы детишек… да только им всё недосуг.
А вечор поругались, друг дружку виня. Накурили-то! Мол, права была мама, мужик-недотёпа – не муж. Он её укорял, что на «долбаном фитнесе двинута». Что за Фитнес такой? Иудей али грек – не пойму ж…
А пущай-ка отведают вкусного счастья, умытого! Засучу рукава – приберу, наварю. Но, увы... Коли нам, домовым, домовитость Создателем выдана, чёрт нас знает, кто нечисть домашняя? Я или вы?..
Имусенька, милая моя! Какой чудный у тебя "домовёнок"! Такой же добрый, как и ты сама... А домашняя "нечисть" - это, конечно, МЫ: кто же иначе дома беспорядок устраивает, грязь и пыль разводит... Прелесть, а не стишок! Успехов тебе и хорошего "домовёнка", чтобы хоть немного хватило времени для отдыха! smile smile smile smile smile
Хорошая мысля - всегда опосля))) В юности всё спешим куда-то... не понимая, что спешка эта ведёт только в один конец))) С возрастом хочется тщательно протереть от пыли и мусора жизнь свою))) Но бывает - поздно... Вот и хоцца как-то молодых подтолкнуть к... самоочищению!))) И начинать надо с собственного личного пространства. Спасибо, Целия, рада Вашему одобрению)
Ой, Ира, Ваше творчество я ооочень уважаю, и Ваши слова ценны). Концовка?.. Сейчас вот подумала: вся наша жизнь - это хлопоты и борьба за хорошие концовки))) В делах и деяниях, в поступках и решениях. И все мы желаем себе - хорошей концовки))) чтобы с улыбкой, но и со смыслом))) Спасибо огромное!
Мне кажется, это присуще именно закоренело и глубоко русским людям - шутить и грустить одновременно. У нас всегда любое чувство и слово - неправильный многогранник!))) Еленка, спасибо Вам, очень порадовали, очень!
Очень правильно в концовке поставлен вопрос!))) Нечего презрительно обзывать параллельных обитателей "нечистью"! Их надо уважать! Имуш, ты мудрая и добрая!
Охо-хо... если бы ты, Ленусь, только знала, какая я балда ващето)))))))))))))))) Но вот зла не держу в себе, это точно! Мне жаль жизненного времени на злюкость))))
На этот раз Волька был уже в состоянии заметить, что его назвали таким нелестным словом. Он полез в амбицию:
— Это кого ты назвал балдой?
— Конечно, тебя, о Волька ибн Алёша, ибо ты не по годам мудр, — произнёс Хоттабыч, очень довольный, что ему вторично удалось столь удачно ввернуть в разговор новое слово." )))))))))))))))))))))))))
О-хо-хо…наш утюг то пыхтит, то по-старчески кашляет, Может, жар у него или нос он в запарке обжёг, На подошву прилипли клочки, скачут буквы букашками, Видно, это Наташка утюжила новый стишок.
Прикиньте, Гуля, я и сама не раз об этом думала) Но почему-то не ставила - сомневалась. И вот Вы подтвердили мою чуйку со стороны видения читателя) Ставлю многоточие, да!
У МЮ Россия - немытая (слитно), а тут ложки-плошки - возможно, тоже (причастие употребляется в значении прилагательного). У Розенталя: "Ученик неподготовлен", но "доклад не подготовлен". Но ты ж знаешь, что далёк я от орфографии, как декабристы от народа (в столетний юбилей исторического недоразумения какая х вдруг ни вспомнится)))
Наташа, здорово сочинила, просто сказка!) Очень ощутительно, слышимо, зримо и... о-хо-хо))) - правдоподобно! Ну, ты всегда была мастачка монологово-диалоговых виршей, что тут говорить...
Такой же добрый, как и ты сама...
А домашняя "нечисть" - это, конечно, МЫ: кто же иначе дома беспорядок устраивает, грязь и пыль разводит...
Прелесть, а не стишок!
Успехов тебе и хорошего "домовёнка", чтобы хоть немного хватило времени для отдыха!
smile smile smile smile smile
Галка, спасибо!
Спасибо, Целия, рада Вашему одобрению)
Спасибо огромное!
Еленка, спасибо Вам, очень порадовали, очень!
Имуш, ты мудрая и добрая!
"- О превосходнейший в мире балда!
На этот раз Волька был уже в состоянии заметить, что его назвали таким нелестным словом. Он полез в амбицию:
— Это кого ты назвал балдой?
— Конечно, тебя, о Волька ибн Алёша, ибо ты не по годам мудр, — произнёс Хоттабыч, очень довольный, что ему вторично удалось столь удачно ввернуть в разговор новое слово."
)))))))))))))))))))))))))
Елена (28/01/18 18:21) •
О-хо-хо…наш утюг то пыхтит, то по-старчески кашляет,
Может, жар у него или нос он в запарке обжёг,
На подошву прилипли клочки, скачут буквы букашками,
Видно, это Наташка утюжила новый стишок.
прелесть!) Спасибо!)
Легчайший нюанс: Может, после
"Но, увы..." - многоточие проставить?
Спасибки)
А ашипки нашёл?)
Двоешница я)))
Нет противопоставления и нет зависимых слов, сталбыть, слитно. Исправляю, спасибо, Зоркий Глаз!
Очень ощутительно, слышимо, зримо и... о-хо-хо))) - правдоподобно!
Ну, ты всегда была мастачка монологово-диалоговых виршей, что тут говорить...
Спасибо огромное, что зашла).
Видишь, оттаиваю помаленьку).
Скучала по тебе - страсть!
Завтра почитаю тебя новую.
Цулу!)