Ночь – бесконечный бред, кома холодных комнат, Рыжий кленовый снег, синие волны ветра, Слабый подводный свет, (вздох - и слова утонут...) Брошенный в душу смех, ножницы темных веток.
Старый картон домов, линии прошлой жизни, Реки летящих лет, тонкие вены листьев, Верить (но как же так?) руки до боли стиснув, Прятать потухший взгляд, с утренней стужей слиться.
Шорох неясных птиц, тихие всплески клавиш, Тени, огни, углы... смытый волною берег, Слишком темна вода (нежностью не разбавишь) Слишком тревожен сон за неприкрытой дверью.
Сумрачен пианист, и пожелтел по краю Памяти нотный лист... свечи обожжены. Луч по окну скользнёт, но не удержит, знаю, Чёрный небесный кот в лапах клубок Луны...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
вот всё отлично, кроме последнего катрена! там внезапно меняется ритм, что вносит диссонанс, ещё и кот этот не вписывается в нарисованную картину, имхо. а первые два катрена просто сказочно прекрасны, зачиталась, прониклась.
Привет, а мне кажется - финал может быть акцентированным))) Тем более в этом мистическом бредосюре хотелось усилить в последних строках степень невнятности и при этом сделать концовку динамичнее)
Пингвины очень улыбнули) но в твоем варианте не очень нравится инверсия. Пасиб)
Спасибо, Ир!) Мне нра такой сюрный стиль, но сама редко так пишу) вообще у меня этот стих теперь с 4м экстремальным конкурсом ассоциируется... запомнилось, как его там разбирали, и про край пианиста))
"ножницы тёмных веток", "тонкие вены листьев" - шикарность.
"шорох неясных птиц" - ?! угу, пришли неясные пингвины и навели шороху... мб, шорох неясный птиц?
Пингвины очень улыбнули) но в твоем варианте не очень нравится инверсия.
Пасиб)
Кажется, здесь был мой ответ, но сейчас его не вижу))
Мне нра такой сюрный стиль, но сама редко так пишу)
вообще у меня этот стих теперь с 4м экстремальным конкурсом ассоциируется... запомнилось, как его там разбирали, и про край пианиста))