В фиолетовом городе разбивается музыка Колоколен конических о бетонную гладь. Над останками зыбкими, над осколочным мусором Возвышается тусклая смотровая игла. Город крошится, падает, восстаёт над обломками, Он питается звёздностью и молочной луной. Эхо брошенным мячиком застревает в соломинках Тростника полусонного, мне бы выглянуть, но...
Неуютно на озере, тихо плавится музыка И вливается в прошлое, я стою в камышах. А луна лихо крутится перламутровой бусиной На игле перекошенной... мне бы сделать хоть шаг. И мгновенья меняются - золотые вчерашние, Настоящие серые, голубые "потом". Почему же над городом, над бездонными башнями Неизменен скептический фиолетовый тон?
Колокольчики медные управляются струнами И играют приветственно, их то восемь, то шесть. На ступеньках истоптанных повесть выжжена рунами, Но без книжек магических ничего не прочесть.
В полном контексте эта рифма, нмв, не выглядит кощунственной. Мысль в первом предложении закончена, следующее предложение - другая мысль. А рифма... ну если это - рифма, так что ж теперь. Восприятие нормальное. (ИМХО) Вот у меня иногда бывает тоже ощущение кощунственности некоторых рифм, если они идут в связке (смысловой) единой фразы. Иногда пугаюсь, когда приходит рифма, например: ангелы - наглые (прошу прощения), и т. п. Я стараюсь уходить от такого. Но в данном случае, просто не заметила некрасивости, да её и нет.
вот блин пошутил)) Клювик, автора с таким очаровательным никнеймом я бы не посмел критиковать ни при каких обстоятельствах! (хотя музыку я очень очень люблю)
Спасибо) Мой ник уже второй раз называют очаровательным. Простите, я здесь новенькая... Тогда получается, что фотография на Вашей страничке - не Ваша? В любом случае, я на ней (страничке) побывала и получила большое удовольствие от Ваших стихотворений:) Ещё раз спасибо - и критикуйте, пожалуйста:)))
Вот у меня иногда бывает тоже ощущение кощунственности некоторых рифм, если они идут в связке (смысловой) единой фразы. Иногда пугаюсь, когда приходит рифма, например: ангелы - наглые (прошу прощения), и т. п. Я стараюсь уходить от такого. Но в данном случае, просто не заметила некрасивости, да её и нет.
Мой ник уже второй раз называют очаровательным.
Простите, я здесь новенькая... Тогда получается, что фотография на Вашей страничке - не Ваша?
В любом случае, я на ней (страничке) побывала и получила большое удовольствие от Ваших стихотворений:)
Ещё раз спасибо - и критикуйте, пожалуйста:)))