Плазменно цвёл клематис... В зарослях царь-крапивы Пышно лианы вились, лёгкие, словно тлен. Пчёлы тигровой масти пили нектар малиновый В дремлющем изобилии краснокирпичных стен. Помню, я в Дом входила, мебели было мало, Я по коврам шагала снежно-седой травы. Маленькие кадила в лужицах отражались И освещали залы, полные синевы. Небо вливалось в окна, весь потолок был высью, Что-то я здесь искала, но потеряла след. Словно в глубоком коконе я оказалась, мысли Бились о стены жалобно, только спасенья нет. Тихо взмолилась: Боже, выпусти из неволи, Я заблудилась, каюсь, больше не загляну! Дом трепетал до дрожи, даже смеялся, что ли, Но приближался к краю, ведшему в глубину. Бабочку-пестрокрылку ветер занёс в окошко, Как иногда послушен бабочки той эффект! Бездна почти раскрылась, Дом ошалел, похоже, Я заглянула в Душу - ей миллионы лет. Кажется, наши души переплелись печалями, И за далёкой гранью, где мотылёк завис, Я ожила в минувшем... Дом за семью печатями Любит меня - и тянет вслед за собою, вниз. Ветер завыл мятежный, кокон разбился хрупкий, Бабочки яркий ластик стёр белизну тоски. Я уловила нежность и протянула руки, Но не хватило пластики... Здравствуйте, мотыльки!
Дом разрушался долго, я на холме стояла: Чахла в саду крапива, путался цвет древес. Я б не смотрела, только... Дом поклонился вяло, Тяжко подполз к обрыву - и навсегда исчез. Мягко брела по тропке мимо ветвистых сосен, Вышла в луга за лесом и улеглась в траву. Счастье, сначала робкое, лилось в меня амброзией. Я не ищу эксцессов, просто легко живу.
Милочка, с добрым утром! Брррррр, говоришь? Это временно, скоро лето:))) У нас снег, и Клювик, совершенно зимняя, благодарна тебе за валяние на её травке:)))
просто легко живу.
!!!!!!!
Рада, что он тебе понравился!)))
Очень красиво написано, всё представила и пережила, и на травке повалялась.
...а за окном... такое бррррр.... дождь со снегом вперемешку.
Брррррр, говоришь? Это временно, скоро лето:)))
У нас снег, и Клювик, совершенно зимняя, благодарна тебе за валяние на её травке:)))