Где-то в раю, вне времени, дремлет моя вселенная. Греет меня, баюкая, нежно поёт любовь. Крохотным мягким семечком в небо врастаю медленно. Дышит вокруг уютное море без берегов.
Плаваю в нём, по капельке пью бытие разлитое И выпускаю прутики, и разрастаюсь вширь. Скоро устану, кажется, просто кружить реликтово, Стану на прочность пробовать розовый мир-пузырь.
Гладкой прозрачной рыбиной биться о твердь небесную, Чувствовать волны тёплые, трепетно замирать И плавниками-ветками гладить обитель тесную, Слушая звуки-шорохи: «Ева… Богиня… Мать…»
Станет мала вселенная… Схлопнется, будто мидия, Больно сожмёт в объятиях, словно пытаясь съесть… В небо упрусь коленями, вырвусь на свет стремительно И задышу отчаянно. И закричу: «Я есть!»
1, 3 и 4 стишия несмотря на некоторые видимые мне шероховатости почти потрясающие. Реликтово? О чём мы? Кое что причесать бы и было бы счастье Читателю )
Спасибо, Жора! Знаю, второй катрен слабее, лучше пока не придумалось. Реликтово - это о том, что зародыш на разных стадиях развития проходит путь эволюции, от самых древних ископаемых форм жизни до человека.
Здравствуйте, Ира! С удовольствием пишу Вам здесь комментарий. И с неменьшим удовольствием добавляю в избранное. Стихотворение замечательное и по содержанию, и по форме. Мне кажется, что любая женщина, выносившая ребёнка, поймёт его и проникнется нежным и тёплым описанием ощущения плода и матери. К тому же я знаю, что некоторые особо впечатлительные люди даже видят иногда сны именно такого содержания - они испытывают чувства и ощущения развивающегося ребёнка. Вот это просто чудо -
И плавниками-ветками гладить обитель тесную, Слушая звуки-шорохи: «Ева… Богиня… Мать…» - потому что каждая женщина, любящая своё дитя с момента его зарождения, обязательно говорит с ним и гладит, и ощущает его ответную реакцию. И я бы, конечно поставила Вам пятёрки и за технику, и за эмоциональное впечатление.
На-про-си-и-лась Всё же иногда полезно выпрашивать комментарии Спасибо, Мила! Там (где в кавычках) тоже эволюционный элемент, изменение восприятия и отношения.
Стихотворение замечательное и по содержанию, и по форме. Мне кажется, что любая женщина, выносившая ребёнка, поймёт его и проникнется нежным и тёплым описанием ощущения плода и матери. К тому же я знаю, что некоторые особо впечатлительные люди даже видят иногда сны именно такого содержания - они испытывают чувства и ощущения развивающегося ребёнка.
Вот это просто чудо -
И плавниками-ветками гладить обитель тесную,
Слушая звуки-шорохи: «Ева… Богиня… Мать…»
- потому что каждая женщина, любящая своё дитя с момента его зарождения, обязательно говорит с ним и гладит, и ощущает его ответную реакцию.
И я бы, конечно поставила Вам пятёрки и за технику, и за эмоциональное впечатление.
Спасибо Вам за такое стихотворение!
Всё же иногда полезно выпрашивать комментарии
Спасибо, Мила! Там (где в кавычках) тоже эволюционный элемент, изменение восприятия и отношения.
Ну все мы ведь там были :)
С удовольствием за него проголосовала