Гарсон! Во мне с раздвоенностью уния, На двести унций странностей со мною! Налейте мне пол-пинты полнолуния, И дайте на закуску паранойю!
Неизмеримо чуждые евгеники, В небытие упёртые заклято, Вокруг лакают ветер шизофреники Из льдистых кружек пенного заката.
Размытый в эха плавающих отзвуках, Как пруд хоронит отблески трясиной, Печеньку солнца точит кто-то розовый Губой маниакально-депрессивной.
Вальхалла облюбована норманнами Они друг другу вилкой колют очи. В меню все звёзды схаваны гурманами, Но землю жрать, увы, никто не хочет.
Что ни лицо - так отдыхает Крамаров! Всё подметут, что на столах - а как же! Та верно, что явилась в перьях траурных И в кольцах узких - землю и закажет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну и накрутили Вы, Владимир - даже Волжанина обошли на повороте.
Например, присмотримся вот к этой стофе:
Размытый в эха плавающих отзвуках, Как пруд хоронит отблески трясиной, Печеньку солнце точит кто-то розовый Губой маниакально-депрессивной.
Кто тут главное действующее лицо - или попросту где подлежащее? Единственное, что может на это претендовать, - это КТО-ТО. Ну, и каково его действие? Он " хоронит отблески трясиной"? А что насчет печеньки, которая с солнцем каким-то образом в перечисление попадает (падеж-то один), хотя никакой запятой нет. Так что каким образом этот КТО-ТО точит и печеньку и солнце, никак понять невозможно.
Буду Вам очень признательна, если Вы хотя бы эту строфу распишете смыслово, а то голову сломала в попытках понять.
Так это же "Записки сумасшедшего-2" + аллюзия с Незнакомкой Блока (она же видение Владимира Соловьёва). Как тут можно что-либо править или комментировать?
Владимир, по поводу Блока я догадалась (хотя и тут никакой аллюзии не рассмотрела). Но это не значит, что, даже подражая сумасшедшему, автор может вываливать на читателя кучу бессвязных слов, в которых он и сам, оказывается, не в состоянии разобраться.
Например, присмотримся вот к этой стофе:
Размытый в эха плавающих отзвуках,
Как пруд хоронит отблески трясиной,
Печеньку солнце точит кто-то розовый
Губой маниакально-депрессивной.
Кто тут главное действующее лицо - или попросту где подлежащее? Единственное, что может на это претендовать, - это КТО-ТО. Ну, и каково его действие? Он " хоронит отблески трясиной"? А что насчет печеньки, которая с солнцем каким-то образом в перечисление попадает (падеж-то один), хотя никакой запятой нет. Так что каким образом этот КТО-ТО точит и печеньку и солнце, никак понять невозможно.
Буду Вам очень признательна, если Вы хотя бы эту строфу распишете смыслово, а то голову сломала в попытках понять.