"Поутру выйди, милая, солнышком на крыльцо, - чуешь ягоды волчьей волшебной, тревожный запах? Ветер дует, уносит дурман - отверни лицо от меня, от любви, я теперь не твоя собака.
Я, забывший про место и службу, про цепь и дверь, я кладу на все стороны перья и волчье лыко, по кустам будет ворон кричать и натужно петь... Не любовь между нами, а злое, пустое, лихо", - исчезаем: сползаем в заросший осокой лог, иссякаем туманом, исходим - как дух ничтожный. Ход обряда отмерен - неистовый птицелов, возрожденный для скорой охоты, - двоими ожил.
Быть осокам на рушники - ковылям на постель, по четыре пера на ветра - остается верить: разнотравьем весенним, которым обильна степь бродят близкие, ждущие, чуждые ныне звери.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот этот стих мне понравился.Магия в нем есть.Я ему даже 1 место поставила.Кстати,только у нас с вами в стихах волчье лыко(ягода) было. Я отметила.А у других просто лыко.
Лен, это что-то значит , а если серьезно - свое я и публиковать не хотел. Оно для меня тяжелое. Я люблю все легкое хорошее, а не мракобесное и грустное))) Добрый вечер!
Добрый вечер!
http://litset.ru/publ/15-1-0-45361