Наше солнце давало нам жизнь и надежду на вечность. Мы рожали великих детей. Венценосным орлицам отдавали вскормить, чтобы выросли дети - богами. Выжидали, что перья покроют их спины и плечи. Руки крыльями станут и клювы расколют гробницы праотцов, чтобы мощь их впитать, что спала там веками.
Мы носили льняные туники и тоги из шерсти, тем спасались от гнева небес и от солнечных вспышек, что палили нам кожу, жгли волосы наши до пепла. Время шло нам на пользу, бессмертными ставшие дети возвращались к истокам, взлетали всё выше и выше, показать, как они возмужали и вера в нас крепла.
В страшный час приходили враги, забирали младенцев, уносили с собой, отнимая у нас нашу силу. Обещали вернуть их за белое золото неба. И тогда прилетали к нам взрослые дети. В навесы поднимались небесные, крыльями гнали светило раскалённое, к землям родным, не боясь его гнева.
Мы руками ловили горячее, белое солнце и бросали в студёную воду, чтоб не обжигало наши щедрые земли и наши больные ладони. Доставали остывшим со дна векового колодца остеклённое, круглое золото. Острым кинжалом разрезали на ровные дольки, как спелую дыню.
Не дарили, а в жертву несли им - врагам своим самым ненавистным и преданным, верным и самым заклятым. Мы не прятали глаз, мы смотрели на сытые лица пожирателей золота. Ночью входили в их храмы чтоб убить их - уснувших, за то, что сумели запрятать в глубь себя наше белое золото - дивное солнце.
Находили младенцев своих, отдавали орлицам. Разрезали врагам животы и потухшие дольки доставали, сложив на огромное блюдо из стали. Чтоб его воскресить, чтобы солнце взлетело, как птица, брали иглы и нить шелкопрядов и трепетно, долго зашивали, в руках согревая. Оно поднималось.
(2.10.17)
Опубликовано: 11/09/18, 09:08
| Просмотров: 575
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]