Ночью звёзды воскреснут. Луна разольёт Амальгаму на листья Неспящего леса. И тогда из тревожных Теней выйдет тот, Кто сегодня отслужит Кровавую мессу. Он не волк. Эта шкура – Бессрочная дань Человеческим страхам, Родившим чудовищ. Здравствуй, путник!.. И булькает кровью гортань. Видишь? Ангел на бреющем Мчится на помощь. Что же, братец, Не-птица и не-человек, Поболтаем? Доволен Ты жизнью, святоша? Что ты скорбно глядишь Из-под выпуклых век? Ты, как я, обречён На бессмертие тоже. Не найдётся ли пули Серебряной, эй?! С той поры, как утрачена Чёртова вера, Мы лишились заслуженных Жизнью смертей, И других пожирает Кипящая сера. Им ни бога, ни чёрта. Ты вспомни: моргал На тебя он испуганно. Жил как и не жил. Если б кто-нибудь пулю Мне в сердце вогнал, Я бы сердцем разорванным Пулю ту нежил… Улетай. Через месяц Увидимся, брат. Будет снова кровавым закат.
Да, Аполло, это, действительно, высокий класс! Хотелось бы почитать у Вас цикл стихов на эту тему - тема глубокая, есть что копнуть. Имхо: на мой взгляд, лучше бы стихо переформатировать, возможно даже, в А4 (там, где есть мысль, рифма, несомненно, присутствуя, должна уйти на второй план); плюс, чуть поиграть пунктуацией. Спасибо за стихО.
Пулю ту нежил…"
Это дорогого стоит. Сильно.
Хотелось бы почитать у Вас цикл стихов на эту тему - тема глубокая, есть что копнуть.
Имхо: на мой взгляд, лучше бы стихо переформатировать, возможно даже, в А4 (там, где есть мысль, рифма, несомненно, присутствуя, должна уйти на второй план); плюс, чуть поиграть пунктуацией.
Спасибо за стихО.
А цикл... да нет, это вряд ли) оно у меня одно такое)
эта работа выпадает из всего ряда тобой написанных.
она мне очень...