Дом на окраине. Окон разбитых оскал. Старые ходики глухо пробили двенадцать. Дряхлый безумный бобыль тяжело умирал, Словно и смерть не хотела к нему прикасаться. Руки иссохшие, ногти желты и длинны, Впалые щёки покрыты запёкшейся кровью. Из ниоткуда, из бледного света луны, Тень серебристая встала в его изголовье... * Было ли... Встреча последняя... Яблочный Спас. Праздничный пояс дарёный на талии тонкой. Пряники с мёдом, на травах настоянный квас. — Мы же поженимся? К Вербному жду я ребёнка. (В жёны безродную взять против воли отца? Ладная девка, да скарба - ухват и опорки. Батя просватал мне дочку Матвея - купца. Свадьбу сыграть сговорились на Красную горку.) — Что же молчишь ты? Не люба? Полгода мне лгал? (Девка бедовая. Будет скандал, не иначе. В лоб топором да в Кутижму. И вся недолга. Сроду никто не найдёт, а найдёт - не заплачет...) * Дом на окраине. Тихо, темно и мертво. Загодя гроб припасён, да неладно обструган. Тень серебристая. Шёпот: "Прощаю его"
Интересное, очень! Не поняла только - почему бобыль? Ведь сватали же богатую невесту, поэтому и избавился от безродной. Но считывается, что угнетало его это всю жизнь... Да. Понравилось.)
Наверное, что-то всё-таки всплыло, недостаточно для того, чтоб обвинить его в убийстве, но достаточно, чтоб свадьба расстроилась. Просватан не женат же ещё. В общем, история умалчивает )
И читать люблю, и смотреть, и писать всякие кошмарики )
Классная и очень жуткая история!
Да. Понравилось.)
Просватан не женат же ещё. В общем, история умалчивает )
Вот у неё там миры... и почти на каждый хочется откликнуться.
Спасибо Вам
Спасибо!