А когда отведённое время пойдёт на счёт, И на выжженном небе проступит звезда-Полынь. Может, вспомнишь меня – ну а с кем говорить ещё Обо всём, что копилось несказанным до поры? Настоящую дружбу не сбросить, не навязать, Я пойму и чего-то ненужного не спрошу. Приходи лучше в гости, как тысячу лет назад, В майский вечер, когда чуть умолкнет привычный шум. Там, где прошлое дремлет до срока в тени ракит, Где любые долги возвращает судьба сполна, Был мой маленький дом на окраине у реки, А теперь – обгоревшие балки и тишина. Всё, что ценным казалось, из памяти не стереть - В том придуманном мире, где мы навсегда свои, В неглубоком овраге безумно цвела сирень И весну восхваляли беспечные соловьи... Это край светлых сказок и вечно живых легенд, В нём на сердце, как в детстве, безоблачно и легко. Кто-то, тенью скользнув, прикоснётся к твоей ноге, Но не призрак, а лишь полосатый приблудный кот. Он из тех, беспокойных, что только вот был – и нет, Ты возьми его на руки – вы с ним сейчас одни – Проведи понежнее по тощей его спине, Он у смерти доверенный сторож и проводник. Надо только немного привыкнуть, поднатореть, Чтоб увидеть, как мир раскрывается вдаль и вширь: Приглядись, и в кошачьем расплавленном янтаре Промелькнёт отраженье бродячей моей души.
Кот-Неучёный (20/12/23 05:54) •
обо всём, что копилось несказанным до поры?
Мне кажется, что знаки правильней так. Ведь с кем и о обо всём говорить - это в одном русле.
(Только слово "безумно" заменила бы другим, слишком уж оно смысловое.)