Пропитался полынью воздух. Небо чёрное, в синеву. То ли яблоки, то ли звёзды С мягким стуком летят в траву. Гаснет август, свечою тает. И тихонько, пока все спят, Водят кошки по тропам тайным Несмышлёных своих котят.
На просёлке, у крайней хаты, Где развилка семи дорог, Их встречает седой, усатый Самый главный кошачий бог. Он в венке из валерианы. Пахнет мятой и молоком, И набиты его карманы Вкусным салом и балыком. Толстый, тёплый, он добр и ласков, Будет гладить, чесать живот, До рассвета мурлыкать сказки, Чтоб хватило на целый год, И, усевшись на ветке груши, Станет шёрстку перебирать. Будут кошки молчать и слушать То, что людям не надо знать.
Ночь к исходу, сереет утро, Прячет звёздочки в облаках, Бог уходит, он греет Мурку, Задремавшую на руках. Старой Мурке пора в дорогу, Ей сегодня выходит срок. Распрощаются кошки с богом На развилке семи дорог. Жмутся к мамкам кошачьи дети, Поторапливают домой. Возвращаются на рассвете, Пахнут тайнами и травой. И туман, как сметана в плошке, И до осени пара дней...
Мир исчезнет с последней кошкой, Он придуман не для людей.
Котики :) Конечно, они сами по себе - беспроигрышный вариант для многих. Но не для меня в данный момент , потому что недавно на одном конкурсе они своей коньюнктурностью бедную Эсме сильно достали. Но это как же надо было написать, чтобы я всё забыла и убрела за этой кошкой с котятами... и чтобы абсолютно поверила финалу... А вот так надо было написать. Спасибо автору :) И за эмоции при чтении, и за возрождённую веру в "кошачьи" стихи :)
Спасибо!!!
Но это как же надо было написать, чтобы я всё забыла и убрела за этой кошкой с котятами... и чтобы абсолютно поверила финалу...
А вот так надо было написать. Спасибо автору :) И за эмоции при чтении, и за возрождённую веру в "кошачьи" стихи :)
Ну, если будут дружеские оплеухи, уж извиняйте.
Читала, затаив дыхание, медленно как-будто ночью по высокой траве шла. Очень понравилось!
Я тут, правда, сама новичок, но ничо. Освоимся )))