Легенда о капибаре
Легенда ужасна, мрачна и проста, Расскажет и малый, и старый: Ночами является в наших местах Огромный самец капибары. Живёт капибар... капибарень... а, чёрт, На диких безлюдных болотах, В заросшей низине, где речка течёт, Впотьмах выжидает кого-то. Блестящая шерсть под луною, как нимб, Но, в целом, такие повадки, Что дó смерти каждый смеётся над ним, А надо тикать без оглядки. Зверюга потешно вприпрыжку бежит, Бока уморительно чешет. Увидев такое, покуда ты жив, Спасайся — хоть конный, хоть пеший. Бессмертие (правды от вас не таю) Достанется, верьте-не верьте, Тому, кто большую морскую свинью Однажды насадит на вертел. Но померли сó смеху все смельчаки, А путники гибнут безвинно, Поэтому бойтесь, коль ночи глухи, Охотиться на водосвина. Написано для 1 этапа МКК "По следам собаки Баскервилей"
Опубликовано: 22/10/19, 06:53 | Последнее редактирование: Татьяна_Вл_Демина 19/11/20, 08:16
| Просмотров: 1208 | Комментариев: 20
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Тем более, что водосвины - мои любимые звери:)))
Я очень-очень испугалась...
Классно, Татьяна!
работа хорошая)
Удачи!
Татьяна_Вл_Демина (07/11/21 12:11) •
Вот интересно, у капибары - капибарень... а у чупакабры?)
Просто он не любит всевозможных хохотателей и прочих охульников.
Достаточно с серьёзным видом почесать ему бок, и водкосвин с радостью усыновит такого героя...
Фантазёрка, облохматила безобидного хрю)