"Думы печальные, думы глубокие, Горькие думы..." _________________(с) С. А. Есенин
"И никогда меня не вспомнят, Как никогда не замечали." ___________________(с) Murrgarita
Когда я умер - превратился в дух, Обычный дух, невидимый для глаза. По кладбищу один в ночи бреду В плену у горьких, ядовитых дум, Дающих метастазы.
При жизни был я как бы неживым; Слонялся тенью меж людей, как призрак, Пока не слёг с раненьем ножевым, Но, к сожаленью, не разверзлась высь И к Богу не был призван.
При жизни мне хотелось умереть, Нырнуть в покой, заполненный забвеньем, И танцевать со Смертью макабрей... Но, умерев в дождливом декабре, Я пожалел мгновенно.
При жизни был я словно мышка - сер, И потому меня не замечали, А после смерти позабыли все... И только вечно сонный лунный серп Сочувствует печально.
К моим соседям, дремлющим в земле, Приходят внуки и детей приводят. Моя ж могила за десятки лет Переродилась в муравьиный склеп И заросла травою,
А сквозь меня бесстыдно льют дожди И пролетают комары, и птицы... Я не грешил, но был суров вердикт Присяжных ангелов: "Пусть не бандит - "Для Рая не годится!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Аэль, как хорошо, что ты дописал и развил тот эксп! Да, это другой взгляд, другой мир, а суть - та же самая. Только ты уж очень суров к своему ЛГ. Но это - твоя оценка такой жизни. Надо ли и мне задуматься над финалом?..
Да, это другой взгляд, другой мир, а суть - та же самая. Только ты уж очень суров к своему ЛГ. Но это - твоя оценка такой жизни. Надо ли и мне задуматься над финалом?..
да он как-то сам развился, как будто в меня вселился тот самый дух и диктовал, диктовал))
Надо ли и мне задуматься над финалом?..
не знаю, мне нравится как есть