А люди шли в небо пешком - в голубые жерла. Для них путеводными знаками стали сосны - зелёные стрелы, пробившие дыры в космос. Исходом кончалась людская земная эра.
Шли без разговоров, как будто исчезло слово: молчали приборы, кипел белый шум в эфире, и только космический ветер, как птица Сирин, пел древнюю песню о вечно манящем новом.
И не было ни сожалений, ни слёз, ни воплей. Звенящая нота инстинкта манила выше, туда, где планета и космос синхронно дышат, и где среди белого дня виден звёздный проблеск.
Они уходили. Так должно, так стало нужно. Их след заполняло зелёным, смывало синим. Они не смотрели, как радуга вместе с ними взбегала на небо и падала полукружьем.
Татьяна, Наташа, Алексей, спасибо огромное Наташа, да нормально обворчали обзористы. почти всё можно списать на вкусовщину и быстренько залечить ранки на авторском эго А серьёзно, то есть пара моментов, которые после критики хочется немного поправить, пока не придумалось как. И очень огорчило, что неточные рифмы (не слишком и бедные, на мой взгляд) причислили к ошибкам.
Их след заполняло зелёным, смывало синим.
!!!!
Земля и небо.
Оксан, одно из моих любимых теперь!
Наташа, да нормально обворчали обзористы. почти всё можно списать на вкусовщину и быстренько залечить ранки на авторском эго
А серьёзно, то есть пара моментов, которые после критики хочется немного поправить, пока не придумалось как. И очень огорчило, что неточные рифмы (не слишком и бедные, на мой взгляд) причислили к ошибкам.