Я отныне лукавый обманщик, калиф-на-час, Собираю друзей, чтоб бездельничать по ночам, И себе для забавы построил волшебный мир. В интерьерах кругом украшения и парча, Шумный праздник в разгаре, и кубок уже почат, Опоздавших гостей привечаю в последний миг.
Мне забавны теперь сожаления о былом, Раз гремит по окрестностям слава хмельных балов: Даже ангел при входе в мой замок снимает нимб. А за стенами холод и вязкая тьма болот, Ждут под снегом могилы, в округе белым-бело. Непрощёнными душами бродят во тьме огни.
Каждый день в замке новые празднества и пиры, Золотые деревья и стайки летучих рыб, Отражённое небо уснуло на дне пруда. Только эхом звучат отголоски иной поры, Я усилием воли стараюсь смирить порыв И по старой привычке пытаюсь держать удар.
Чёрный замок в глубинах скрывает разгульный пыл, В залах сыщется всё, чтобы вызвать восторг толпы, И гостям предлагают отведать любую снедь. Мне витражные окна, как бельма в глазах слепых, Все сокровища мира - отныне труха да пыль, Потому что тебя между этих сокровищ нет. А за стенами замка лежит вековая стынь, там нагие деревья распялены, как кресты, бесполезная жизнь до последнего прожита. Там до цели, как ты ни старайся, не доползти, и любые дороги успешно собьют с пути, только ночью мне снова приснится: ты где-то там.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Рада, что мой комм первый. Такое приятное чувство, что всех обогнала. И... извилисты и неисповедимы пути подсознания - почему-то вспомнилась бальмонтовская "Золотая рыбка". А почему - хоть стреляй, не понимаю.
И... извилисты и неисповедимы пути подсознания - почему-то вспомнилась бальмонтовская "Золотая рыбка". А почему - хоть стреляй, не понимаю.