Когда восторженный рассвет, достав мольберт из лёгкой дымки, Мазками пишет небосклон, в моем раскинувшись окне, По многоцветной сон-траве уходят люди-сновидимки В край, где дрожат основы снов, и у теней хозяев нет.
Там, не разбуженный никем, впотьмах ворочается гений, Там крутят флюгер грёз былых ветра любви, как турникет, И, расплетаясь вдалеке, цветные струи снотечений Колышут старенький мотив в уютном пёстром гамаке.
Там кружевные миражи из дрёмовара выкипают, Дымится в блюдце мнимый чай еще не начатого дня, И непреклонно ворожит прекрасновидица слепая Для сновидимок - путь за край. И пробужденье - для меня.
Сажусь в метро, пусть далеко меня увозит кольцевая. "Там крутят флюгер грёз былых ветра любви, как турникет..." (с) Жизнь такова, что, для одних - "прекрасновидица слепая", Зато других земным теплом спасает от бессчетных бед.
Свет, такой вопрос: в предложении "В край, где дрожат основы снов", - мне "дрожание основ" кажется чуть нелогичным. Имха)
Тут вроде бы как про зыбкость снов хотелось сказать)
"Там крутят флюгер грёз былых ветра любви, как турникет..." (с)
Жизнь такова, что, для одних - "прекрасновидица слепая",
Зато других земным теплом спасает от бессчетных бед.
Спасибо, Минь!