Его уронили в землю И, надо же так случиться – Везенье ли, невезенье, Но, лет через сто - сто тридцать, В субботу ли, в воскресенье Был поднят одним счастливцем.
Серебряный, с красным камнем, Нашел свой приют в ладони… Как знал – не навеки канет Он в керсте своей бездонной, Напомнит еще о давнем Родном отголоске звонниц,
Нехитрый нательный крестик. Какую пророчит участь, Благие ль несет он вести - На радость, и к счастью ключик? Готовит ли он бесчестье, Не лавры, но терн колючий?
Жар птица крылом коснется, А может быть - черный ворон? А камень горит на солнце, Искрится глазок задорный… Чья тайна тебе откроется, Чей крест понесешь покорно?
Опубликовано: 22/11/20, 18:12 | Последнее редактирование: Елена 25/11/20, 21:43
| Просмотров: 427 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Однажды моя дочь, увидев брата, вернувшегося домой, от радости раскинула руки и побежала к нему, при этом колечко с пальца улетело куда-то в сад. И только через несколько лет мы его случайно нашли на яблоневой ветке, когда прореживали дерево. Хорошие стихи, Елена)
Таня, спасибо, что заглянула! Рада тебе, очень!) Да, история с колечком очень интересная,))) Случай с крестиком - не вымысел. И есть суеверие, связанное с чужими крестиками. Говорят, что нельзя брать на себя "чужой крест".
:):)
Не... нам блистать не написано на роду.))) Но нести этот крест графоманства - вечно!!!
Спасибо, друг!
речь про камень...
:)
Хорошие стихи, Елена)
Да, история с колечком очень интересная,)))
Случай с крестиком - не вымысел. И есть суеверие, связанное с чужими крестиками. Говорят, что нельзя брать на себя "чужой крест".