Хорошая новость: провожаю в последний путь градусник битый, разлитую ртуть и всю любовь – из абры в кадабру. Догораю в пионах углей – детях вечерней жатвы.
… Спонсор трансляции – "Пионовожатый и Co." – мой друг. Он уходит, идёт далеко к потомкам мамонтов, к наследникам динозавров; почётная грамота действовала вчера. Но на завтра запланирован ноль без палочки или палочка без ноля.
… Зола увлекается Эмилем Золя. А я… я в западне, гадаю на зорьке, стригущей хвосты комет; на дне, которое выписал Горький. Вот, белой простынки метр – чистого снега – крутит вокруг да около снов туманящей мути: сознание хромосом – против шариков ртути. Альфа versus Омега.
Никто не выживет в таком стихе-суррогате. Я догорела, мой пепел унёс Птеродактиль; всё прожито, пройдено. Закончились игрища, познано лихо, отзвучала пародия. На пепелище тихо, и мне фейерверково. Ни выдохнуть, ни вдохнуть. Я стою на коленках. Я собираю ртуть… .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
...на могиле Эмиля луковица прорастёт, сумасшедший учёный хромосом птеродактиля найдёт, тот вырастет и улетит в ртутные облака – будет гроза, сегодня настало то завтра, двинулись, крестик два...
сумасшедший учёный хромосом птеродактиля найдёт,
тот вырастет и улетит в ртутные облака – будет гроза,
сегодня настало то завтра, двинулись, крестик два...
Спасибо, Ар_Ле_Кино, мистически-притягательные строчки.
В ртутной своей беспечности.