Не нужен мне берег турецкий: стану нэцкэ. Поле – река, пузырьки-карапузы играют в пинг-понг. Гвоздит дождя перфолента. Жарит мою макушку, шарится золотая монета – приз слепого дождя. Проверяю себя: перманентна.
Сакура не растёт в наших местах. Вода – первобытный страх пещерных узоров. Она – вещь ям хрустальных, спокойно лежит пластом, пока помазок рассветный не выдавит гель озона. Форель из хокку махнёт хвостом и – в радугу кристаллов ручья. Проверяю себя: ничья.
… Прихоти лета – дожди, борьба за счёт на табло. Меняешь стереотипы, сознание ставишь на блок, французишь в Париже, чаще шпрехаешь по-немецки, опускаешься ниже, ниже, становишься нэцкэ, и платишь налог на сахар, ибо в сладкое падкий. Ты в лучшем случае – комик. Твои на песке лопатки, и муха – как бы не слон, а крылатый пони. Проверяю себя: асайкоми.
... Мечта стеклодува – под спиною песок – идеален, но мокрый. Хною зелёной и серо-буро-малиновой охрой мне мажут висок редкие птицы, не дотянув до середины Днепра.
Оттуда идёт жара. Густая, тягучая. Я не хочу мириться с волею случая. Но в сумраке спален или в полях торсионных воспламенится вещим огнём слово Ионы. И поле не перекатит ковыль, а те, кто идут на вы, ещё не родились. Праматерь их – речной минимализм. Как быть?
... Я восторгаюсь по-детски, на дне барахтаюсь в иле. Я – нэцкэ. Или?
https://youtu.be/Vn3n0do3Fs8
))