Скрипит перо. Изогнуто и ломко ложится строчка, белый лист дрожит. Горит свеча, по мягкой, нежной кромке - рисунок, словно янтарем прошит. Закрыв глаза, представил я на время: открыта дверь, в проеме - никого, и незаметно заползает темень, да холод гладит спину... Домовой следит за мной. Выглядывает робко, за тыльной частью шкафа схоронясь. Шуршат предметы в сложенных коробках, когда-то в них хранился наш фаянс, пылились шляпы, старые перчатки. Он забавлялся этим по ночам и в старых письмах правил опечатки, пером гусиным об комод стуча. Я с ним давно пытаюсь подружиться: то хлеб оставлю на ночь на столе, то чашку чая с пряною душицей, а то вина - стаканчик "Божоле". И что на сон грядущий накропаю - оставлю, пусть проявит интерес. Ему бывает грустно, шалопаю. Чудит, да так, что всюду шорох, треск. Мне с ним не скучно - дарит вдохновенье, с него рисую нечисти портрет. И к сущности такой прикосновенье надеюсь, что не принесет мне вред. Кривляется за шкафом мой "хозяин": то хмурит брови, то прищурит глаз. А это значит то, что одобряет он сказку о себе или рассказ.
Теперь, да) При оч большом желании, можно придраться к внутренней рифме - прикосновенье-вдохновенье из-за однородности и не полной формы, но я не буду. Мне стих понравился.
только всё же день прОжит