На озеро спустились облака. Плывут, надув молочные бока, минуя верещатники и горы, царапая о берег плавники. Вслед машут им со склонов ветряки, пока о чём-то ветер с ними спорит.
Прекрасный конь пасётся у воды. Его глаза пугающе чисты и манят прикоснуться к гриве бурой. Он запросто тебя перевезёт по зыбкому пути озёрных вод, но оседлай коня – и грянет буря.
Я был одним из тех, кого он вёз. Кристальный взгляд его тускнел от слёз, и конь ослеп, дойдя до середины. Нежданно волны вздыбились вокруг. Смотрю, а подо мною – злобный дух, влекущий в беспросветную пучину.
Я выжил, поборов животный страх. Но с той поры люблю бродить впотьмах, когда закат уже не пламенеет, у освещённой звёздами воды... Мои глаза пугающе чисты, а в гриве пляшут огненные змеи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот, хоть тресни, хочется мне это выжил закавычить, чтоб не смущало. Не все же в курсе про иные возможности бытия Хорошо! Люблю легенды. Красивые еще больше. Давай книгу и с рисунками!
Хорошо! Люблю легенды. Красивые еще больше. Давай книгу и с рисунками!
Ну, вот если бы кто нарисовал рисунки эти...
У нас же есть художники. Кинь клич о помощи!
Спасибо, Маруся!)