Не гореть в груди огню жажды мщения,           Если выбрал путь любви, путь прощения.
Позади двести тридцать лун. Впереди – не иначе, век. Из богатства – худой камзол, пара свитков, перо и лютня. Заклинатель словес и струн, что баллады о счастье пел, не печалясь, что бос и гол, обвинён в колдовстве прилюдно.
Словно ветер улыбки смёл. Кто вчера привечал, теперь удавить бечевой готов, ослепленный вином и злобой. Сторонясь городов и сёл, убегал словно дикий зверь, от дававших когда-то кров. Объясни им, поди, попробуй.
Ветер эхом с горы принес отпевающий душу плач. Разлетается на куски мир, придуманный менестрелем. За спиной поджигают мост. Впереди – с топором палач. Голубая змея реки притаилась на дне ущелья.
Жаль, что мне не дано летать… Не достанешь с земли до звёзд, не заметишь за дымом стрел, только снегом упали перья на толпу, палача и падь. Мир прекрасен, но сердцем чёрств. Я решился, шагнул, запел – так, как раньше ещё не пел я…
Опубликовано: 16/04/21, 19:07 | Последнее редактирование: Целия 04/05/21, 15:19
| Просмотров: 479 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Срезонировало)
Приятный резонанс.
А еще с надеждой.
Спасибо, Селена!
Вот тут бы только запятушку добавить: "Кто вчера привечал, теперь удавить бечевой готов".
Вот бы еще уметь рисовать то, что представляется.