Шагают в полночь - за ротой рота, глуша безмолвием стук и звон - они приходят от горизонта, сгустившись тьмой из обрывков войн. Не будут трубы звучать аккордом и канонада не прогремит - бесшумно армия входит в город, сминая массой привычный мир. Беззвёздной ночью черны все флаги, все кони серы в дыму костра. Смиренно смотрит упавший ангел сквозь строй сапог на сожжённый храм. В плащах, в мундирах, в доспехах латных - давно забыв матерей и вдов, в туманной армии все солдаты беззвучно свой исполняют долг. Захвачен город - охрана цепью... И в тишине слышен скрип пера: когда не видно врага в прицеле, то кто не рядом - тот первый враг. Для нас, живых, - беспросветность склепов, для них - ни смерти нет, ни вождя. Они оставят туман и пепел, победным маршем сквозь ночь пройдя. Застынет кровь на походных плахах, допросный лист унесёт штабной...
И лишь под утро, фантомным страхом встревожит слух барабанный бой.
Даа, это сильно. Знаешь, Эсме, такая тонкость, как "Смиренно смотрит упавший ангел сквозь строй сапог на сожжённый храм", меня поразила - хоть упавший, хоть вознесшийся ангел должен смотреть на сожженный храм именно смиренно, потому что на все воля Божья. Короче, стихи супер!
Ага, ведьме испортиться ну никак нельзя - с детства испорченная, так что летай на метле и вдохновляйся нам на радость) Я тоже испорченная и горжусь этим)))
Нравится подтекст, и идея, и мистика, и многомерность.
Очень зримая и мрачная получилась полночная армия.
Спасибо:)
Ветровоск (01/07/21 11:21) •
Эсме, неси «Аквариумных ангелов» ещё.
Ты меня давеча в портящемся вкусе упрекнула, давай улучшать
Жаднаяэкономная и ленивая… Женщина-мечта простоЕщё красивая и умная, ты не забывай
А остальное новость.
сквозь строй сапог на сожжённый храм", меня поразила - хоть упавший, хоть вознесшийся ангел должен смотреть на сожженный храм именно смиренно, потому что на все воля Божья.
Короче, стихи супер!
Спасибище опять :)
Я тоже испорченная и горжусь этим)))
Ага, мы такие))