Я всё медленней прохожу не выбранный мной маршрут, поминая всуе то бога, то чёрта, а где-то ангелы в белом плывут себе и плывут, в ленте Мёбиуса выписывая восьмёрки. У них там свет и музыка, и тепло, и звёзды с потолка сверкают неброско: ведь это не какое-нибудь вулканическое стекло, а настоящий небесный Сваровски. И каждый ангел златоволос и душою чист - а кто-то большой подходит на них подивиться и ногтем тихонько, чтобы не напугать, стучит, и ангелы поворачивают к нему любопытные лица. И он смеётся, остатки хлеба с ладони сдув, радуясь их счастливой и лучшей доле.
Господи, Господи, это ли ты имел в виду, когда говорил, что однажды не станет боли...
Да, сильно. Хотя вообще мне не слишком близка тема ангелов и неба, но твое зацепило. Возможно, потому что здесь довольно непривычный взгляд на происходящее в другом измерении и много зримых деталей - аквариум, небесный Сваровски, лента Мёбиуса. Очень ассоциативное и неожиданное. И очень точный и выразительный финал.
Как всегда многогранное. Философское, но не сухое, а живое, тонкое, трепетно-тёплое, с яркими художественными образами. Целый мир эмоций и жизненной мудрости.
Наверное, не привыкли мы восклицать? =)
Возможно, потому что здесь довольно непривычный взгляд на происходящее в другом измерении и много зримых деталей - аквариум, небесный Сваровски, лента Мёбиуса.
Очень ассоциативное и неожиданное.
И очень точный и выразительный финал.
Спасип, друг :)
Опять спасибо =)