Здесь трава целительна и густа, то сладка, то истиною горчит. На границе яви и зыбки сна я ищу целебное от кручин. Нет предела вроде бы, лишь простор, и объять искомое мне дано. Только каждый выбор мой – чей-то вздор. Глубоко стихийное. Вот бы вброд. Разбегаюсь по полю и кричу. Эхо вторит истово. Да не смысл. Что ты прячешь, глупая память-чудь? Почему одна бреду. Где же мы… Ускользнуло важное тенью в зыбь. Утекло по капелькам да в росу. Перестань, забытое, в душу выть. Навсегда проснуться бы. Вспомнить суть...
Сложное стихотворение, многослойное. Память-чудь можно понять и сказочно, и психологически, и глубинно-исторически. Последнее лично мне ближе. И вообще очень-очень понравилось.
Спасибо, Артур. Рада, что по душе.Да, "память-чудь" многослойна. Для меня тоже этот образ многогранен. Здесь история, связь с семейными преданиями, глубина духовного погружения. В нем больше подсознательного, видимо, сейчас для меня...
Спасибо, Наташа и Эри. Мне казалось, что психоделика круче и глубже.Постеснялась) В зыбке сна. Ну зыбка -люлька же. И для меня это такое естественное слово и живой образ, как чувство, которое приходит.
Стих волшебный. Начитка такая... такая... Ой, вобщем, классно всё получилось!))
«В зыбке сна» мне не очень только зашло.
В зыбке сна. Ну зыбка -люлька же. И для меня это такое естественное слово и живой образ, как чувство, которое приходит.
Пахнет травами и будоражит...