От философии к беспечным разговорам мы шли по бесконечным коридорам шуршащей подмосковной темноты, редели вспышки фар автомобильных. А я в дожди всегда гулять любила, ещё когда мы не были на ты.
Свет блёкнул, заштрихованный графитом. Свисал с запястья зонтик нераскрытый и капли становились частью нас. Мне мнился натиск призрачного лая, и с полувздоха мысли понимая, прозрачный пёс играл собачий вальс, сверкая, кувыркаясь, балагуря...
Плыл город в паутинках кракелюра, мерцая бледным золотом мирским. Меня несли невидимые лапы, язык у пса — шершавый, розоватый — вылизывал царапины тоски.
Я помнила его земную верность. Никто, как дождь, не может откровенность отдать за горстку беспросветных дней. Как долго спали мы в ковчеге, милый?
... и нежность так пронзительно скулила, так ощутимо множилась во мне.
Особенно было приятно читать после стихотворения Апофиса про старый джаз. Не знаю, что такое кракелюр, я представила шерсть спаниеля, но звучит просто потрясающе. Чудесная лирика
неее, кракелюр – не шерсть))) Это трещинки... естественные или имитация, в любом случае, хаотичные, как неправильной формы паутина, придающая изображению эффект старины, древности. Спасибо, Наташа, большое спасибо
Ну, это самоё первое что приходит на ум, и с чем легче всего провести параллель, конечно, но Хоффман сыграл человека с синдромом Саванта, не единственного в этом мире, так ведь? И параллель здесь несколько другая. Скорее не савантная, а синестетическая. Хотя... это я не спорю, собаки-аутисты тоже в нашем мире не редкостны. Спасибо за внимание, Ицхак, рада и вашему мнению))
Класс! Воистину, собаки похожи на своих хозяев) Мне почему-то вспомнился блоковский пёс:
Осенний вечер был. Под звук дождя стеклянный Решал всё тот же я — мучительный вопрос, Когда в мой кабинет, огромный и туманный, Вошел тот джентльмен. За ним — лохматый пес. и далее Тот джентльмен ушел. Но пес со мной бессменно. В час горький на меня уставит добрый взор, И лапу жесткую положит на колено, Как будто говорит: Пора смириться, со: р.
Твой пёс симпатичнее (он залечивает раны, дарит надежду) благодаря хозяйке))
Чудесный блоковский пёс... Не помню, чтоб читала когда-то эти стихи, спасибо, Саш) В час горький на меня уставит добрый взор – видимо тоже лечебный был у поэта лохматый друг)))
Но самые мои любимые стихи про пса есть у Гафта и любимее их, наверное, уже не будет. Это лучшее, на мой взгляд.
Отчего так предан пёс, И в любви своей бескраен? Но в глазах – всегда вопрос, Любит ли его хозяин. Оттого, что кто-то – сек, Оттого, что в прошлом – клетка! Оттого, что человек Предавал его нередко. Я по улицам брожу, Людям вглядываюсь в лица, Я теперь за всем слежу, Чтоб, как пёс, не ошибиться.
почудились подушечки на лапах и шерсти откровенно свежий запах а шум от мироздания затих в нейронах обоняния и слуха когда как будто Бима белым ухом ты чувственно дотронулась до них))
И финал добрый.
Лена, спасибо!
буквально)
ты не сдаёшься — я знаю)
А мне кажется – у тебя слишком высокий пульс для метафоры, не?)
Не знаю, что такое кракелюр, я представила шерсть спаниеля, но звучит просто потрясающе.
Чудесная лирика
Это трещинки... естественные или имитация, в любом случае, хаотичные, как неправильной формы паутина, придающая изображению эффект старины, древности.
Спасибо, Наташа, большое спасибо
мы шли по бесконечным коридорам
шуршащей подмосковной темноты,
прозрачный пёс играл собачий вальс,
сверкая, кувыркаясь, балагуря...
царапины тоски
... и нежность так пронзительно скулила,
так ощутимо множилась во мне.
И козырный финал!
Спасибо, Танюш!
И чего это он в своём любимом фильме так нежно нам подвывал.
Хотя... это я не спорю, собаки-аутисты тоже в нашем мире не редкостны.
Спасибо за внимание, Ицхак, рада и вашему мнению))
Осенний вечер был. Под звук дождя стеклянный
Решал всё тот же я — мучительный вопрос,
Когда в мой кабинет, огромный и туманный,
Вошел тот джентльмен. За ним — лохматый пес.
и далее
Тот джентльмен ушел. Но пес со мной бессменно.
В час горький на меня уставит добрый взор,
И лапу жесткую положит на колено,
Как будто говорит: Пора смириться, со: р.
Твой пёс симпатичнее (он залечивает раны, дарит надежду) благодаря хозяйке))
Не помню, чтоб читала когда-то эти стихи, спасибо, Саш)
В час горький на меня уставит добрый взор – видимо тоже лечебный был у поэта лохматый друг)))
Но самые мои любимые стихи про пса есть у Гафта и любимее их, наверное, уже не будет. Это лучшее, на мой взгляд.
Отчего так предан пёс,
И в любви своей бескраен?
Но в глазах – всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.
Оттого, что кто-то – сек,
Оттого, что в прошлом – клетка!
Оттого, что человек
Предавал его нередко.
Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как пёс, не ошибиться.
и шерсти откровенно свежий запах
а шум от мироздания затих
в нейронах обоняния и слуха
когда как будто Бима белым ухом
ты чувственно дотронулась до них))