Где-то сопит заря – видит последний сон. Лампочка фонаря чуть золотит песок. Сил исчерпав лимит, жители мнут постель. В парке опять чудит старая карусель. В трубках стеклянных вен лавой течёт неон. Лошади рвутся в день, лошади рвут шаблон. С места – за горизонт, ржаньем будить зарю, Чтобы приснился сон старому фонарю.
Замечательное стихотворение, Александр! Прочитал ниже, что Вам помогла команда. Да, я знаком не понаслышке с монументальными разборами стихов, которые делает Сергей:) Но Вы - молодец, что прислушиваетесь к советам.
И Блок писал о фонаре, он Саша тоже, И я пишу о фонаре, мы так похожи. Но опасения меня во сне тревожат, И холодком течёт неон по мокрой коже: Что если всё до фонаря - и мне и Блоку, И в отражениях витрин и спящих окон Все кони двинули в зарю без человека, А валидол не завезли вечор в аптеку? :)
Фонарь - и в Африке фонарь, и в Гондурасе. И даже там, куда не влезть и на Пегасе. А что до Сашек... Люди, не судите строго - Они вчера переборщили с корвалолом.
Но недостаток всё же есть - короткое...
с монументальными разборами стихов, которые делает Сергей:) Но Вы - молодец, что прислушиваетесь к советам.
Желаю Вам творческих успехов!)
А пожелания взаимны, спасибо, Виктор!
И я пишу о фонаре, мы так похожи.
Но опасения меня во сне тревожат,
И холодком течёт неон по мокрой коже:
Что если всё до фонаря - и мне и Блоку,
И в отражениях витрин и спящих окон
Все кони двинули в зарю без человека,
А валидол не завезли вечор в аптеку?
:)
И даже там, куда не влезть и на Пегасе.
А что до Сашек... Люди, не судите строго -
Они вчера переборщили с корвалолом.
Здоровское!)