И когда без сил упадёшь в пороги ледяной реки, что граничит с лесом, изогнётся месяц блестящим рогом и за шкирку вытащит под завесу вековых деревьев, что безразличны ко всему и всякому, кто приходит. Отдыхай, родной, под свирели птичьи, посмотри, как святы мои угодья: здесь такая тьма, недостойный солнца! Здесь такая тишь, позабывший речи! Сонный лес с твоей темнотой сольётся, изменяя облик твой человечий. Не пугайся тени сырой, мой милый, засыпай во мшистой лесной утробе, как мертвец в прогнившей своей могиле, прорастая в землю корнями рёбер.
Возродится здесь под прохладной сенью мой рогатый бог, господин, владыка. Но пока ты - злое немое семя, что однажды землю расколет с криком.
А хотите я вам расклад на Таро сделаю? Масло магическое ммм любовное? Оберег? От таких, как я) А, может, вуду? Хотя вуду не умею, но научусь. Хотите в подопытные?))
Почему недостойный солнца и почему семя злое мне не очень понятно. Но лесной дух чувствуется хорошо, явственно. Подумала сейчас, ассоциируется ли у меня что-то в лесу с могилами. Вспомнила жуков рогачей, которые сидят под землёй и смотрят на мир через маленькие отверстия в грунте. И трухлявые корни, но всё равно текст кажется сказочным, потому что я по-другому ощущаю лес. Здесь тёмный старый лес скорее, потусторонний.
Класс! И я в этом мнении не одинока:)))
Но круто.
Привет, коллеги:)))
Спасибо.
Очень понравилось
Понравилось.
А ещё есть такое?