«Погубил ты, батьку, родную дочку свою! Погубила ведьма грешную душу твою! Прости тебя Бог; а мне, несчастной, видно, не велит Он жить на белом свете!..»
Н. В. Гоголь (Майская ночь или утопленница) - Извела ведьму-мачеху, извела. Заплатила проклятой по всем счетам... Место грешной души занимает мгла. Не взлететь ей вовек ко святым вратам, не угреться за пазухой у Христа. Вечно навьей поганкой смердеть на дне. Давят, давят обида да пустота... с каждой жертвой в омуте холодней.
Кем была я — и помню уже едва. Не отпели в церкви девичий прах. Но частичка души до сих пор жива и грызёт, что зверь, неохватный страх: и крупинки души не смогу спасти — кроме мести, нет у меня пути.
Как стащили бесята колдунью в ад — спали чары с батюшки в нужный срок. В горькой муке живёт — помереть бы рад — на погибель доню свою обрёк. Вот и ходит теперь по ночам к реке. Птицей-выпью стонет на берегу, Всё прощения просит, кричит в тоске. Но простить предавшего не могу. Покараю жестоко да по делам. Будет рядом с ведьмой гореть в аду. Много душ невинных я извела... и родного батюшку изведу.
Просто тебе не удалось меня удивить: ты написала привычно классно, а если бы твои конкурсные стихи были корявыми или были бы написаны хорошо, но в примитивной ритмике, тогда бы я ни за что не угадал:)
Шоб тебе всегда так писалось)
корявыми или были бы написаны хорошо, но в примитивной ритмике, тогда бы я ни за что не угадал:)
Классное, такое, бодрящее, спасибо, Лена!
Взбодриться никогда не помешает )))
Ну, думаю, всех изведу!
Всех-всех, это оооочень постараться надо )
А позу представить так и не смог...