«— Есть такое твердое правило, — сказал мне после Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная. Если дашь волю баобабам, беды не миновать».
Чумные звёзды неслись по кругу, Мелькали вспышки коротких дней...
Я угодила на центрифугу, И удержалась с трудом на ней. Кудрявый Ангел, но не хранитель, А расточитель мудрёных слов Твердил: "Ты вторглась в мою обитель, Чтоб разрастаться и сеять зло". Он верил в сказки и предрассудки. Наивный мальчик? Бездушный тролль? Скрывал под маской характер жуткий, Играя в жизни чужую роль. Полол, мотыжил, рубил под корень – Всё не во благо, а вопреки. Но, к счастью, сдался губитель вскоре, Уничтожая мои ростки. Он отыгрался на дикой Розе: Держал бедняжку под колпаком, Пока однажды её не бросил И во Вселенной исчез тайком. А я осталась. Неистребима, Своим побегам, как мать, нужна... За годом годы промчались мимо И растворились во временах. Увяла Роза, моя подруга. Упал последний поблекший лист.
А звёзды дальше неслись по кругу, Не зная толком, куда неслись...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Витюш, с Днюхой тебя! Здоровья и любви тебе и твоим близким. Удачи и новых горизонтов в жизни и творчестве. И да не оскудеет жила твоего фирменного юмора и иронии.)
Пы.сы. Витюш, прости за посланье в прозе - Едва успела на скользкий трап, Неслась к тебе я расцветшей Розой, В ряду ответственных баобаб.))
Очень хорошее, я бы сказал - весьма и весьма. Только вся глубина открывается, если пару раз "Маленького принца" прочтёшь, иначе образы не считываются. Но это прекрасный повод перечитать Экзюпери)
Спасибо, Александр! Согласен с Вами насчёт глубины произведения Экзюпери. Да уж, "Курочка Ряба" доступней, чем "Маленький принц":) Завтра загляну к Вам в гости и перечитаю уже ставший легендарным Сэкитэй и что-нибудь ещё.
Привет, Марина! Спасибо, что ты поставила под девственно-чистым от комментов стихом свою метку!) Думаю, что далеко не все читали эту "сказку", поэтому не было отзывов. К своему стыду должен признаться, что я сам прочитал "Маленького принца" только два месяца назад. А потом ещё раз перечитал книгу, так как она меня сильно впечатлила. Вот и сподобился на этот стих. Всегда тебе искренне рад!
Здоровья и любви тебе и твоим близким.
Удачи и новых горизонтов в жизни и творчестве.
И да не оскудеет жила твоего фирменного юмора и иронии.)
Пы.сы.
Витюш, прости за посланье в прозе -
Едва успела на скользкий трап,
Неслась к тебе я расцветшей Розой,
В ряду ответственных баобаб.))
За Розу и вообще за всё!
От поздравлений твоих расцвёл,
Да так, что красными стали уши.
Любви и радости!
Не зная толком, куда неслись...
!!!
Любви и радости!
Люблю сказку про принца.
Филосовская и добрая.
Вдохновения тебе!
Любви и вдохновения!
Очень симпатичная баобаба получилась) Запомнилась с конкурса)
Вообще, удаются тебе женские характеры и стихи от женского лица;))
Любви и радости!
"Маленький принц":) Завтра загляну к Вам в гости и перечитаю уже ставший легендарным Сэкитэй и что-нибудь ещё.
Вдохновения!)
Здоровский стиш, удивлена, что нет комментов. Не порядок, чесслово)
Привет, Вить)
Любви и радости!