Почему-то вся жизнь начинается с ноты "До", Никогда не кончаясь беззвучною нотой "После". А ведь только лишь в будущем запах мечты медов, И, наверное, в юности каждый - её апостол...
Почему-то всегда продолжается нотой "Ре". И кому по пословице Бог обещал:"Не выдам!"? Ибо, глядя на вены, нам слышится шёпот: "Режь", А хирург, что сшивает, в бреду наркоза невидим.
Почему-то всегда замедляется нотой "Ми" Быстрый шаг по проспекту, куда - и сами не знаем, Потому что мы часто потеряны меж людьми, Много чаще, чем брошены между адом и раем.
Почему-то потом ускоряется нотой "Фа" - У икон опуститься не велено на колени! То ли сила традиций, а то ли просто толпа Нас уносит по жизни в проверенном направлении.
Почему-то слеза отзывается нотой "Соль", Продуктовою нотой, привычною в бакалее. Привыкаем болеть и терпеть врачевство и боль, Предавая других, предаваемы и старея.
Почему-то Земля откликается нотой "Ля" - Так могильщик ругается, врывшись в песок по пояс. Мы как Гамлет выходим в заснеженные поля, Наблюдая Каренину, рухнувшую под поезд.
Почему-то потом итальянскою нотой "Си" Откликается небо, не смысля совсем по-русски. И привычная гамма опять идёт по Руси, С ноты "До" возвращая обычные перегрузки...
Классные стихи, Владимир!