К ангелам, тем более падшим, данная история не имеет никакого отношения.
Я падала сквозь пыльные года На высохшие вены старых улиц, И змеями свивались провода, И роем ос впивались в тело пули. Я падала... А на земле врачи Кого-то прятали в бинты и вату Большие крылья - быть не может! Чьи? - Валялись грязным комом под кроватью.
Вливалось солнце в белый кабинет, Качался мир на ниточке абсурда. И ныли шрамы где-то на спине…….. - …Какие крылья, девушка? Откуда?
Очнулся я, когда прошёл наркоз, И чувствую, что давит мне подушка. Пощупал - половины нет волос, И чешется отчаянно макушка. Я доктора пытаю, как врага: "Как смел ты тронуть царскую персону?" А он в ответ: "Я отпилил рога, Которые ты принял за корону".
Тома, мне очень понравился стиш. Конечно, как к любому чужому произведению, здесь можно придираться и думать: а я бы тут иначе образ создала, а вот это подправить... Но, тема настолько индивидуальна по ощущениям, что стих воспринимается очень органично. У кого-то оторванный крылья большие, у кого-то - маленькие. У кого-то они комом лежат под кроватью, а у кого-то в виде гербария, в рамочке, на стене. А кто-то их отдал другому - для спасения. Так что, есть стихи, над которыми даже не хочется рассуждать. Они влились в тебя одним глотком, залпом. И всё... дальше реакция пошла. Разливаются, как алкоголь по организму и делают свое великое дело. Спасибо за эти строки.
А мне думается, что очень даже зримо и понятно все. Ампутированные крылья именно комом безжизненным и должны валяться... И ваще. Вместить такое непростое переживание в дюжину строчек - уметь надо. Ты сумела. Очень добротная работа.
Я бы рада в большее количество строчек уместить, но у меня всегда так: 12 - мой потолок. Крыша - 16, но ее рвать тогда уже начинает)) А! Я вот вспомнила, как мне на одном сайте (редактор!) посоветовала вместо "Валялись грязным комом под кроватью" сделать более изящную и зримую (по ее словам) строчку: "Лежали где-то кучкой под кроватью". Я представила, что может лежать где-то кучкой под кроватью - действительно зримо (!), так и смеялась целый день тогда))
Какие шикарные первые три строчки, Тамара! А дальше Вы чот перемудрили. Или, напротив, давнишнее? В любом случае, "большие крылья" "комом" - это странно. Ну и вообще, у Вас как-то тоньше и прописаннее работы обычно.
Да фиг его знает, может и перемудрила. Хотя мне показалось тогда всё логичным: какого размера (гипотетически, конечно) могут быть у человека крылья, будь он при своем росте/весе летающим существом? И комом - дааа... сломаны, скомканы - никогда уже с ними не взлететь. А у Вас такого не было никогда? Летали по жизни, а потом - раааз.. и всё. И не взлететь. Никогда. Да, давнишнее, после больнички писанное))
И чувствую, что давит мне подушка.
Пощупал - половины нет волос,
И чешется отчаянно макушка.
Я доктора пытаю, как врага:
"Как смел ты тронуть царскую персону?"
А он в ответ: "Я отпилил рога,
Которые ты принял за корону".
Соседка сверху громко топчет...
Я точно помню, что был хвост,
Там, где сейчас чуть ноет копчик!)
Олег, эксик презабавный!)) Спасибо, посмешили
Олег_Нечаянный (27/12/13 22:43) •
Спасибо за эти строки.
Спасибо.
Ампутированные крылья именно комом безжизненным и должны валяться...
И ваще. Вместить такое непростое переживание в дюжину строчек - уметь надо. Ты сумела. Очень добротная работа.
А! Я вот вспомнила, как мне на одном сайте (редактор!) посоветовала вместо "Валялись грязным комом под кроватью" сделать более изящную и зримую (по ее словам) строчку: "Лежали где-то кучкой под кроватью". Я представила, что может лежать где-то кучкой под кроватью - действительно зримо (!), так и смеялась целый день тогда))
И комом - дааа... сломаны, скомканы - никогда уже с ними не взлететь.
А у Вас такого не было никогда? Летали по жизни, а потом - раааз.. и всё. И не взлететь. Никогда.
Да, давнишнее, после больнички писанное))
Большие крылья - быть не может! Чьи? -
Валялись грязным комом под кроватью.
Если увидеть большой грязный "ком" под кроватью (впервые, потому что - "быть не может! Чьи?"), то откуда ж знание, что этот ком - крылья?
А летаю я и падаю вот так: http://litset.ru/publ/66-1-0-5563
Крылья)