В ночь глухую, кто не знает, Оживает сила злая, Хоронись, поджав хвосты! Или, может быть, ты смелый, Поддаваться не намерен Суевериям пустым?
Но окутала густая Мгла, и чёрным заливает Беззащитный мир земной, И во тьме крадётся что-то, Странных тварей слышен шёпот За трепещущей спиной.
Гулкой поступью, как будто В камни тяжкие обутый, Кто-то тащится в лесу, И подходит ближе, ближе, Тщетно тру глаза - не вижу, Нет, не вижу, зря гляжу!
Боже правый, Боже мудрый, Дай живому встретить утро, Да минует злая ночь! Дай вернуться к солнцу, к людям, Дай вздохнуть мне полной грудью, Силы мрака превозмочь.
Да! По улице широкой Я иду, весёлый рокот Слов участливых людей С облегчением встречаю, Мир, пронизанный лучами, Кажется ещё добрей.
Только из-за поворота Тускло замаячил кто-то Ясным и спокойным днём, Весь полупрозрачно-белый, И внутри похолодело: Знаю! Чувствую, кто он!
Опубликовано: 09/08/22, 10:17 | Последнее редактирование: Татьяна 09/08/22, 22:00
| Просмотров: 423 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ух! Жуть до костей пробивает:))) Вспоминаются собственные страшные моменты. Настолько здОрово передано ощущение ужаса, что и ясным днём, сидя в светлой комнате с любимыми котами - страшнооооо:))) И тоже почти догадываешься - кто он. Спасибо за эмоцию, так точно выраженную в прекрасных стихах!
Настолько здОрово передано ощущение ужаса, что и ясным днём, сидя в светлой комнате
с любимыми котами - страшнооооо:)))
И тоже почти догадываешься - кто он.
Спасибо за эмоцию, так точно выраженную в прекрасных стихах!
С теплом.
Ясными спокойным днём - один пробел потерялся