На краю земли горизонт застилала пыль. На краю земли превращался в стекло песок. Выжигало солнце до корня степной ковыль. И в дрожащем мареве сложным был марш-бросок.
По горячей супеси брел наугад солдат. Под босыми ногами не чувствовал ничего. Был в грехе он молод, взглядом небесным свят. И к дороге долгой привязан, как бечевой.
А ему навстречу - будто другой солдат Задаёт вопрос: " Не знаешь, где край земли? " Добавляет тут же: "Ступни у тебя кровят!" А солдат молчит и слушает бой вдали.
Сквозь солдата дальше прошёл, не боясь, солдат. А ему навстречу - несбывшаяся жена. Говорит ему: "По-прежнему не женат?" И глотает смех: " Поженит нас всех война! "
А солдат молчит и дальше себе бредёт. Под палящим солнцем да мимо разбитых хат. А навстречу ему - его же погибший взвод. "Я теперь не с вами" - бойцам говорит солдат.
Но бойцы смеются и машут ему рукой, Становясь нечёткими в солнечной суете. А солдат не знает правды уже другой, Кроме той, к которой он так прийти хотел.
Растеряв светимость в тысячу тераватт, На краю земли догорала Полынь- звезда. Догорев, спросила: "Дошёл, наконец, солдат? Я была тобою. Ты знаешь об этом? " "Да..."
Очень сильно!
В каждой сказке лишь доля сказки...
Мира нам всем!
Спасибо, Sheffield!
Не все образы мною считались. Но работа очень достойная.
Спасибо большое за отклик!)