Не пугайся, малыш… Няня дремлет давно. Из волокон-минут мрак-паук полотно ткёт, вплетая в узор тень ушедшего дня. Коль не спишь до сих пор — значит, слушай меня. • • • Был мальчишка нескладен, костляв, бледнолиц, сторонился парней, опасался девиц. Слабосилен и жалок — насмешников рой молчаливо терпел деревенский изгой.
Но менялся в лесу: шёл, как старый знаток — где и как обучился, не понял никто — ведал свойства растений, повадки зверей, зорче глаз становился, и чуял острей. Собирал чародейные травы в пучок. Воронёнок впивался когтями в плечо и нахально, секретов чужих не храня, перекаркивал сплетни прошедшего дня.
Как-то парень пропал, не вернулся назад. Если понял бы кто — ворон мог рассказать про развалины храма средь гиблых болот. От него под водою тропинка ведёт — прочитай лишь намёк указующих рун — к средоточию угольно-масляных струй. Шепчет в уши родник, он зовёт, он мани́т, вяжут накрепко взор ведьмовски́е огни, не уйти. Обещает и силу, и власть, обольщает и лжёт тихий бархатный глас: «Окунись же, испей антрацитовых вод, разбуди позабывшее мир волшебство.»
Срок придёт — возвратится мальчишка в село и с собой принесёт первородное зло: солнце канет в прожорливый сумрак ночной, плоть сминая, взметнётся над тощей спиной пара кожистых крыльев. На белых клыках отражением звёзд будут блики сверкать… Страх и смерть станет сеять в округе, пока соберут золотишко — нанять ведьмака. • • • Ох, заря занялась, в пруд обратно пора. Не скучай, спи спокойно, малыш, до утра.
Тут аллергия, конечно, весьма условна. Я исходила из определения аллергической реакции как "повышенной или извращенной чувствительности организма к попавшему в него какому-либо аллергену-веществу. Механизм иммунного ответа при этом бывает очень сложен и принимает весьма разнообразные формы..." Ну и чуть сыронизировала: вода из колдовского родника - аллерген. Трансформация юноши в чудовище - ответ организма на введение аллергена. Ну как-то так...
Привет, Даночка! Второе стихотворение читаю в списке голосования, и не улавливаю "аллергию". Может со мной что-то не так? А стихотворение отменное, как всегда у тебя!
Очень таинственно, страшно и про Ведьмака:)))
И оно мне ещё больше нравится!
И ещё постепенно продолжу
Спасибо!!!
Продолжай! У тебя страшилки очень круто получаются!
Лёгкой руки!
Тут аллергия, конечно, весьма условна. Я исходила из определения аллергической реакции как "повышенной или извращенной чувствительности организма к попавшему в него какому-либо аллергену-веществу. Механизм иммунного ответа при этом бывает очень сложен и принимает весьма разнообразные формы..."
Ну и чуть сыронизировала: вода из колдовского родника - аллерген. Трансформация юноши в чудовище - ответ организма на введение аллергена. Ну как-то так...
С Днём Весны тебя тоже!
А стихотворение отменное, как всегда у тебя!
Чуть выше пояснение.
С праздником ещё раз! Счастья и вдохновения!