Луна-горгулья снова обнажённой Взошла на звёздный подиум в ночи... И я (болезнью древней поражённый, Которую ничем не излечить) Вервольфом обращаюсь кровожадным И в лес, как оголтелый, сразу мчусь; Объято сердце радостным пожаром, Как будто всё сегодня по плечу! Учуяв зверя, бросился в погоню - Легко нагнал беднягу у реки... Какое счастье глупой жертве в горло Вонзить с азартом острые клыки! С утра проснусь, не помня об охоте, И весь испачканный в крови, в грязи, Не слыша, как в глуши души хохочет Довольный хищник - лунный паразит. Ну а сейчас, насытившись оленем, Смотрю на полную надежд Луну И с волчьим воем шлю наверх моленья Богине дикой ночи и клянусь, Что буду верен ей одной до гроба И, что продолжу свой ликаний род, А в это время кто-то жаждет крови И в пули превращает серебро...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень хорошо. "И в пули превращает серебро..." - До слова "серебро" я подумала, речь о войне, твари ещё более кровавой, чем волкулак, но с серебром стало ясно, что волкулака надо пожалеть.
"И в пули превращает серебро..." -
До слова "серебро" я подумала, речь о войне, твари ещё более кровавой, чем волкулак, но с серебром стало ясно, что волкулака надо пожалеть.