не сделать ночь беспросветно чёрной даже если замазать Стожары, потырить месяц.
а верно, лишь Боженька шельму метит, у врага же его вольному — воля? скажи-ка правду, мессир мой Воланд…
(слыхала на Лысой горе от старших: встречались порой с ним где-то на Патриарших, а тут — Солоха, прости! — прямо дома, в селе навестил. или надо чего ему? не пойму).
глянь, говорит, церковка под горой — малая, ладная, да устроено всё хитро́ — свечки, иконки, ладанки… церковка древняя, место намолено, путь натоптан — только приделы по цоколь в крови утопли, и ни отца, ни сына, ни духа.
на ступеньках расселась старуха, просит копеечку, тооонко блажит: мол, нечего есть, не на что жить, такая, мол, му́ка! (а хлеба краюху дай — бросит в мусор).
правит там Вечная Госпожа. собирай — не зевай несеяный урожай, души в бурты складывай, от гнили окуривай ладаном, а не поможет — серой: белых-то горстка, всё больше — се́ры. • • • за дальним лутьём над оврагами мукомольня, хозяин строг да смурён, втуне слова не молвит, ждёт-пождёт, покуда наполнит потоп то ли ста́рицу, то ли окоп. от Смородины воды накатят, размоют бруствер, оживёт — до краёв заплывёт пересохшее русло.
Оксана уснёт за столом — под щекой локоть. жернова толкая, закрутится лопасть.
а к утру прорастёт со дна неопалимая купина, и волхвы, с бодуна помолясь на Полынь-звезду, в горизонт по багряной реке аки посуху побредут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И правда, не отпускают... а вообще-то есть в источниках этого моего кроссовера, если можно так сказать, что-то очень близкое и позволяющее достаточно органично их совместить Впрочем, тут ещё влияние О. Пройслера могу отметить. А что-то вроде запустившего процесс пиночка дала песня, слова из которой в эпиграфе. Такой вот микс... может и странный, ну так штош...
Впрочем, тут ещё влияние О. Пройслера могу отметить. А что-то вроде запустившего процесс пиночка дала песня, слова из которой в эпиграфе.
Такой вот микс... может и странный, ну так штош...
Спасибо!
Путаюсь пока ещё изредка в интерфейсе
Такое комментировать...
Вот, поэтому я и пишу, русская поэзия - это необъяснимое чудо.