Стой же, Тирле, мой мальчик. Ни шагу за поворот! Антрацитовой тьме Свартальфхейма не уберечь тех, кто, бликом янтарным ведом, не страшась, бредёт вглубь пещерных спирально-извилистых галерей.
Не гляди и не слушай… Но если пройдёшь вперёд, то у самых корней заповедных угрюмых гор ты узнаешь, ах, Тирле, как в плен навсегда берёт хардингфеле глубокий и взбалмошный вскрик-аккорд.
Неподвижно и немо, не в силах взмахнуть рукой, вдруг застынешь в восторге: средь мечущихся теней тонких тел хоровод — безупречно един и скор — ворожит, подчиняясь зовущей с собой струне.
В чёрный камень алтарный течёт золотой ручей. Искры Силы медово мерцают сквозь монолит… Тирле, милый, поверь мне, напрасно твой страх исчез — горным альвам досужий людской интерес претит.
Подойдёт и коснётся рукой середины лба, лёгкий выдох взъерошит соломенно-светлый чуб, и уже не поймёшь: то ли видел, а то ли спал, и приснилась — так странно! — волшебная эта чушь.
На рассвете, проснувшись в лесу у подножья скал, возвратишься, как пьяный, с больной головой в село, и узнаешь от встречных: с тех пор, как в горах пропал мальчик Тирле, бедняга — уж лет двадцать пять прошло…
Но как прекрасны все легенды!
И твои стихи, Дана!
(а я верю, что там они , альвы-то:)))
Спасибище!!!
Тогда - всё ясно:)))
Любви и мира!
Мира и счастья!
Спасибо Вам!