Космос образы дарит нам. Вспомним лозунги броские. Это слава Гагарина, Это жизнь Циолковского
И мечта человечества, Мол, когда-нибудь к звёздам Улетим, звёздам нет числа. Бросим старые гнёзда.
Наше Солнце погаснет, Это каждому ясно, Ну, а мы – мы спасёмся. Будет новое Солнце.
Что там, в космосе, будет? Ну, когда-нибудь люди На вопросы ответят. Люди – вечные дети!
Звёзды. Так и горят, Миллионы парсеков, То созвездье Персея, То созвездье Плеяд...
Пусть доступны для вида И Плутон, и Эрида - Всё равно, что мы знаем О космической нави, Где пустыни небес?! Голова даже кружится! В нашем мире мы, здесь, А как выйдем наружу-то, Да ещё потерявшись Меж скоплений горящих, Где кометы летают В галактических далях, Где наглядно и цельно Нам ясна беспредельность, И куда ни взглянуть – Триллион триллионов, Световых и бездонных Лет – какая же жуть! Пробирает нас дрожь: Звёзды, звёзды и звёзды Ощетинились грозно И пылают лучами, Холод-жар источая - Так с ума-то сойдёшь!
И тогда придут мысли, А, скорей, даже чувства, Что в космических высях Всё не так уж и пусто, И что где-то пространство Возымеет предел, Извернулись, мол, небеса, Вроде ленты Мёбиуса, Изменив свойства тел И природы законы, И, законом не скован, Космос соприкоснётся С тем, о чём надо шёпотом, Чтобы нас не нашёл потом В нашем тихом болотце…
Потому-то и прочат нам Эти дали безмерные – Прикоснуться, лишь сбросив плоть И пройдя через тернии, Ибо страшно и зло Звёзды в небо вколочены, Где в чернеющей тверди Настежь двери у смерти.
Этот холод космический... Не представишь. Лишь вычисли. Где живому не место, А живут лишь драконы. Как живут? Да, известно, По драконьим законам. Не такие, как в сказке. Не напишешь их в красках, Скульптор бы не слепил. Не хвостов и не глаз, А космический газ, Межпланетная пыль.
И скользят среди звёзд они, На погибель нам созданы, Не видны нам сквозь воздух – А увидим, так поздно!
На ночь это ребятам Не рассказывай: спят, и Пусть себе, поспокойней. Без концовки драконьей.
Опубликовано: 07/04/23, 20:06
| Просмотров: 189
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]