Девочка, девочка, надо бы поспешить… Где ты, хранящая пламя на дне души? В старом альбоме — лишь грёзы и миражи, те, что годами приковывали ко лжи.
Дерзкий сквозняк с зазеркалья сорвёт покров. За амальгамой — границей чужих миров — пестрым пером проводник, оберег и бронь спустится сверху в протянутую ладонь. Шаг в лабиринт. Неуверенный, робкий шаг. Ну же, вперёд! Не давай за себя решать строгой метели, что мечется за спиной. Вспомни обрывки почти позабытых снов: полный гостей раззолоченный бальный зал, сильные руки, тоскующие глаза, жёсткие пряди меж пальцами, рыжий свет факела в тёмных покоях. Летящий вслед шёпот: «Вернёшься, не сможешь... Моя. Дождусь.»
Станет годами неясно тревожить грусть…
Только однажды разнузданный снегопад выманит в полночь неведомое искать. Ветви качнутся, и в ветреной маете многоголосое: «Сара, ты где? Ты где?..» — вкусом полынным разбудит от забытья.
Будет дорога зеркал серебром сиять. Слёзы и смех обретут бытие и вес, пепельно-пёстрые крылья в разлом небес вьюжно ворвутся. «Идём, не смотри назад,» — скажет пронзительно-нежный совиный взгляд.
Привет, Дана! И спасибо!
Я так его любила, этот фильм... может, скачаю и пересмотрю:)))
Боуи из Лабиринта - моя первая любовь
Кааак я тогда страдала... ммм
И до сих пор фильм обожаю
Кот-Неучёный (04/08/23 05:12) •