Кот валялся на паласе, мухи бились о стекло. Отдыхал я на террасе. Летний день – тепло, светло. Слышу голос: «Генацвале». Это мой сосед, Гурам. У его супруги Гали все подружки – стыд и срам. Подвалили нагло в гости, прихватили «Абсолют». На скамейке жизнь чихвостя, песни пошлые поют. Где-то ухает кукушка, на берёзе вороньё. Чёрт чертёнка под чекушку учит жизни – ё-моё. За забором шум и крики, жёстко музыка гремит. Шашлыки едят в аджике, перебрав вина лимит. Надоело – трёхэтажной матершиной разнесусь, пусть из них запомнит каждый, иль заучит наизусть, что нельзя шуметь так громко, ведь они здесь не одни. А Гурам кричит мне: «Ромка, заходи ко мне – бухни». Я беру супругу Свету, с нею наперегонки мы бежим бегом к соседу – пить вино, есть шашлыки. Громко каркают вороны, черти кружат над столом; в них пускаю мысли – дроны, лезут, суки, напролом. Кое-как утихомирил, за столом в гостях сидим, а чертёнок мясо стырил, и никто не уследил. Утащил отцу и брату, получилось – удалось. Быть персонами non grata любят черти всем назло. И когда освоят место, их гоняет честный люд, это чёртово семейство, как обычно, проклянут. А вороны – их собратья – их агенты на Земле, все закаркают проклятья, разнесут их на крыле. В них стреляйте из рогатки или лучше из ружья, и не будет птичек гадких, и не будет воронья…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Громко каркают вороны, черти кружат над столом" Прелесть, прелесть! Вот это ещё: "Где-то ухает кукушка, на берёзе вороньё. Чёрт чертёнка под чекушку учит жизни – ё-моё" Глаза разбегаются, сколько всего замечательного! "перебрав вина лимит" "а чертёнок мясо стырил, и никто не уследил" Конец менее ярок, хотя там вывод. Но всё равно оч хорошо.
Благодарю, Татьяна, за столь лестный отзыв. Рад, что понравилось. Были сомнения по поводу этого стихотворения. Думал, что не все поймут, то что я хотел донести, но есть люди, есть, есть...
У меня на даче столб стоит электрический. Так дятел там постоянно долбит по нему. Дупло продолбил. Я так люблю за ним наблюдать. Нирвана да и только. Думаю, если б я так упорно трудился, как дятел, то был бы богатым человеком ))
Прелесть, прелесть!
Вот это ещё:
"Где-то ухает кукушка, на берёзе вороньё.
Чёрт чертёнка под чекушку учит жизни – ё-моё"
Глаза разбегаются, сколько всего замечательного!
"перебрав вина лимит"
"а чертёнок мясо стырил, и никто не уследил"
Конец менее ярок, хотя там вывод. Но всё равно оч хорошо.
А я чё-то... ворон люблю:)))